Cocktails für die EM-Party

Rezepte von Nic Shanker

Verbraucher | Volle Kanne - Cocktails für die EM-Party

Mit einem leckeren Cocktail den Fußballabend genießen: Nic Shanker hat einige Rezeptvorschläge für die EM-Party mitgebracht.

Beitragslänge:
10 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 14.06.2017, 14:00

Es muss nicht immer Bier sein – auf der nächsten EM-Party freuen sich die Gäste bestimmt auch über Cocktails. Barkeeper Nic Shanker stellt drei Rezepte vor.

Frankreich: „French Gimlet“

Zutaten
5-6 rote Weintrauben
5 cl französischer Trauben-Gin
3 cl Lime Cordial
Limette

Zubereitung
Weintrauben in den Shaker geben und stampfen. Trauben-Gin, Lime Cordial und einen Spritzer frische Limette dazugeben. Alles wird zusammen auf Eis geshaket und in eine vorgekühlte Martinischale abgeseilt. Abschließend mit einer Weintraube dekorieren.


Polen: „Maslanka“ („Buttermilch“)

Zutaten
4 cl Polnischer Wodka
4 cl rote Beete
2 cl Zitronensaft
10 cl Buttermilch
2 cl Ingwersaft
Prise Salz
1 Barlöffel Quittengelee
1/2 Barlöffel Honig

Zubereitung
Alle Zutaten shaken und in einen Whiskey-Tumbler abseilen. Anschließend frisches Eis hinzufügen. Den Glasrand vorher in Honig tunken und anschließend mit Brotgewürz benetzen.


Deutschland: „MPU"

Glas mit Strohhalm in Deutschland-Farben
Fan-Getränke zur EM können vielfältig sein.

Zutaten
4 cl Erbeerpüree
4 cl Rhabarbersaft
3 cl Apfel naturtrüb
2 cl Zironensaft
1 cl Zuckersirup
Minzzweig
Kirschblüten-Tonic

Zubereitung
Alle Zutaten zusammen shaken und in einen Whiskey-Tumbler mit frischem Eis abseilen. Dann mit Kirschblüten-Tonic aufgießen. Das Glas wird in einer braunen Papiertüte mit Papierstrohhalm serviert.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet