Kritharakinudeln mit Schafskäse

und Oliven

Verbraucher | Volle Kanne - Kritharakinudeln mit Schafskäse

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.11.2017, 10:50


Zutaten für vier Personen


220 g Kritharakinudeln
1 ½ EL Essig
160 g Fetakäse
½ Salatgurke gewürfelt
1 TL Honig
120 g ansautierte Paprikawürfel (bunt)
80 g Scheiben vom Staudensellerie
12 schwarze Oliven
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Kardamom
¼ Bund frische Minze
3 EL Obstessig
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
70 g gemischte Salatblätter
Salz, Pfeffer
4 Minzekrönchen


Zubereitung (circa 20 Minuten)

Nudeln in sprudelndem Salzwasser mit einem Schuss Essig auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Obstessig mit Honig, Zitronensaft, Olivenöl und gehackter Minze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gurken-, Paprika- und Fetakäsewürfel, halbierte Oliven und Staudensellerie mit Marinade gut vermengen. Nudeln unterheben und mit Kreuzkümmel und Kardamom nachwürzen. Tiefe Teller mit gesäuberten gemischten Salatblättern als Bett auslegen. Nudelsalat darauf anhäufeln und mit Minze garnieren.

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