Pastinaken-Püreesuppe

mit Bratwurstklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Pastinaken-Püreesuppe

Beitragslänge:
8 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 14.11.2017, 14:00

Zutaten für vier Personen


400 g Pastinaken
120 g Hokkaidowürfel
800 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Muskat
4 Bratwürste roh
60 g glasige Zwiebelwürfel
1 EL Schnittlauchröllchen


Zubereitung (circa 25 Minuten)


Dünn geschälte Pastinaken würfeln und zusammen mit Hokkaidowürfel in der Brühe komplett weichkochen. Mit dem Mixstab fein pürieren, Sahne zugeben und sämig zur Suppe einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Klößchen die Bratwurstfülle aus dem Darm streifen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Daraus mit dem kleinen Löffel Klößchen in leichtes Salzwasser abstechen, aufkochen lassen, zwei bis drei Minuten ziehen und in die fertige Pastinakensuppe geben. Mit Petersilie bestreuen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert! Abo beendet