Eiskonfekt selbst gemacht

Rezepte von Jeanette Marquis

Das Eiskonfekt kommt zwar meist gekühlt daher, aber das ist nicht der Grund für den Namen. Das im Konfekt enthaltene Kokosfett schmilzt schon bei circa 20 Grad und entzieht im Mund beim Schmelzen Wärme, und das ergibt den beliebten kühlenden Effekt.

Beitragslänge:
5 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 25.03.2020

Zutaten (für 10 bis 15 Stück)

50 g Kokosfett
50 g Zartbitter Kuvertüre
50 g Puderzucker
10 g Kakaopulver
etwas gemahlene Vanille
1 Prise Salz

Zubereitung

Kokosfett und klein gehackte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit dem Kakao und den Gewürzen vermischen und durch ein Sieb zu der Schokolade geben. Alles so lange verrühren. Bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Entweder in Aluförmchen, aufgehobene Adventkalenderschablonen oder Pralinenformen gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Varianten

Bei allen Varianten ändern sich nur die Zutaten, die Zubereitung bleibt immer die Gleiche. Für den sofortigen Verzehr können auch kleine Früchte wie Blaubeeren mit in das Konfekt gegeben werden. Es kann mit Kaffeepulver oder Zitrusresten aromatisiert werden. Zum Abschmecken kann auch Cognac, Rum oder Cointreau verwendet werden.

Weitere Desserts

Bratapfel

Verbraucher | Volle Kanne - Bratapfel

mit Salzkaramell-Sauce

Videolänge:
5 min
Zitrusfrüchte

Verbraucher | Volle Kanne - Raffinierte Zitrusfrüchte

Jeanette Marquis stellt außergewöhnliche Rezepte für Zitrusfüchte vor.

Videolänge:
8 min
Apfelwirbel

Verbraucher | Volle Kanne - Apfelwirbel

Carsten Goms bereitet ein Dessert vom Grill zu.

Videolänge:
6 min
Tiroler Apfelstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Tiroler Apfelstrudel

Armin Roßmeier serviert einen österreichischen Klassiker.

Patissière Alexandra Wende zusammen mit Moderator Ingo Nommsen vor der "Volle Kanne"-Weihnachtshütte

Verbraucher | Volle Kanne - Weihnachtliche Schokolade

So verleiht man handelsüblicher Schokolade eine weihnachtliche Note.

Videolänge:
6 min
Mandelcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Orangen-Mandelcreme

Armin Roßmeier bereitet ein weihnachtliches Dessert zu.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.