Sie sind hier:

Erdbeersalat mit grünem Pfeffer

und Roquefortcreme

So haben Erdbeeren noch nie geschmeckt! Süß und frisch und scharf und würzig: Mario Kotaska zaubert eine sommerliche Köstlichkeit.

5 min
5 min
09.07.2021
09.07.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 09.07.2023

Zutaten (für vier Portionen)

Für Erdbeersalat:
400 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
1 Limette
50 g grüner Pfeffer (eingelegt im Glas)
Basilikum

Für Roquefortcreme:
300 g Roquefort
100 g Crème fraîche
1 EL Honig
50 g Rosinen (eingeweicht)

Zubereitung (15 Minuten)

Die Erdbeeren putzen, vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Puderzucker und Limettensaft marinieren und einen Moment stehenlassen, sodass der Saft der Erdbeeren austreten kann. Den Roquefort mit dem Handrührgerät aufschlagen, dann Crème fraîche zugeben, so dass eine cremige Masse entsteht. Diese Creme dann weiter mit Honig und Rosinen verfeinern.

Grünen Pfeffer grob hacken und zusammen mit der Creme zu den Erdbeeren geben. Sich dabei vorsichtig an die gewünschte Schärfe herantasten. Einige frische Basilikumblätter fein hacken und untermischen.

Die Roquefortcreme zusammen mit dem Erdbeersalat anrichten, mit Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.