Sie sind hier:

Fischbrötchen mit roter Remoulade

Mario Kotaska serviert ein leckeres Fischbrötchen mit selbstgemachter roter Remoulade.

5 min
5 min
30.10.2020
30.10.2020
Video verfügbar bis 30.10.2021


Zutaten (für vier Portionen)

400 g Weißfisch
100 ml Sahne
1 EL Meerrettich
1 Zitrone, Abrieb
Dill nach Belieben
1 Ei
1 Brötchen
1/2 Kopfsalat
1/2 Gurke
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, Senfkörner, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver

Rote Remoulade
150 g Mayonnaise
100 g Joghurt
50 g Sardellenfilets
1 EL Meerrettichcreme
50 g Gewürzgurken
75 g rote Bete (aus dem Glas)
Schnittlauch

Sowie
4 Brötchen

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Für die Fisch-Bulletten einen Teil des Fischs zu einer Farce verarbeiten. Dazu einen Teil des Filets grob zerteilen, salzen und pfeffern. Zusammen mit Sahne, Meerrettich und den übrigen Gewürzen cuttern oder alternativ das Filet fein hacken. Das übrige Filet grob gewürfelt zugeben sowie Zitronenabrieb, feingehackten Dill und das Ei. Einen Teil des Brötchens hineinreiben, um der Masse eine gut formbare Konsistenz zu geben. Aus dieser Masse nun mit feuchten Händen Bulletten formen und in einer Pfanne durchbraten.

In der Zwischenzeit die rote Remoulade herstellen: Hierzu Mayonnaise mit Joghurt, Sardellenfilet, Meerrettich, der Hälfte der Gewürzgurken und der roten Bete fein pürieren. Die übrigen Gewürzgurken sowie rote Beete fein würfeln und das Schnittlauch fein hacken. Nun die Remoulade mit der Einlage kombinieren und gut vermischen.

Die Brötchen aufschneiden und eine großzügige Portion Remoulade draufstreichen. Belegen mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Zwiebelringen. Darauf die Bullette platzieren und die Oberteile der Brötchen auflegen.

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Mehr Fisch-Rezepte

Fischstäbchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Fischstäbchen
 

Mario Kotaska serviert frisch gebratene Fischstäbchen mit Steckrüben-Meerrettich-Püree.

Videolänge
5 min
Fischbrötchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Fischbrötchen
 

mit roter Remoulade à la Kotaska

Videolänge
5 min
Bouillabaise

Verbraucher | Volle Kanne -
Bouillabaisse
 

Französische Fischsuppe à la Kotaska

Videolänge
5 min
Hokkaidorösti mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Verbraucher | Volle Kanne -
Hokkaidorösti
 

mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Videolänge
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.