Fitness-Salat mit Cäsar-Dressing

von Armin Roßmeier

Verbraucher | Volle Kanne - Fitness-Salat mit Cäsar-Dressing

Ein Salat, der nicht schwer im Magen liegt, aber satt macht: Armin Roßmeier serviert einen leckeren Sommersalat mit vielen frischen Zutaten, dazu ein cremiges Dressing - einfach und schnell zubereitet.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 14.08.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

Für das Dressing
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
2 Knoblauchzehen
8 Sardellen
1 EL Zitronensaft
2 cl heller Traubensaft
1 1/2 EL Kapern
2 Parmesan (gerieben)
140 ml kalt gepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer

Für den Salat
4 Strauchtomaten
4 gekochte Eier
1 Avocado
130 g Rucola
12 Sardellenringe
1/2 rote Zwiebel in Ringe
1 Kresse

Als Beilage
4 Scheiben Schrotbrot oder 2 kleine Ciabatta

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Eigelbe mit Senf, fein gewürfeltem Knoblauch, Sardellen, Zitronensaft, Traubensaft, Kapern und Parmesan in den Mixer geben. Kalt gepresstes Olivenöl zufügen und mit dem Mixstab eine schöne Emulsion herstellen. Zum Schluss mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Strauchtomaten säubern, Strunk ausschneiden und alles in Ecken oder in Scheiben schneiden. Gekochte Eier schälen und in Ecken schneiden. Avocado schälen und würfeln. Rucola säubern. Mit allen Zutaten ein schönes Bukett in einem tiefen Teller anrichten. Sardellenringe, rote Zwiebelringe und abgeschnittene Kresse darüber verteilen. Dressing über den vorbereiteten Salat geben. Schrotbrotscheiben oder Ciabatta dazu servieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.