Sie sind hier:

Forellenpflanzerl auf Wurzelgemüse

mit Linsen und Feldsalat

Forellenpflanzerl auf Wurzelgemüse mit Linsen und Feldsalat

Dieses Gericht ist leicht, mit wenigen Handgriffen zubereitet und wird mit Gemüse und Salat zum Vitamin-Kick.

05.03.2018
05.03.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

500 g Lachsforellenfilet, ohne Haut
60 g feine Schalottenwürfel
1 EL gehackte Kapern
100 g Paprikawürfel (bunt)
1 Brötchen, in klein geschnittene Würfel
1 EL gehackter Dill
1 EL Meerrettich
2 Eier
1 ½ EL Olivenöl
150 g gekochte Linsen
je 50 g feine Streifen von Karotten, Lauch und Sellerie
1 ½ EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 ½ EL Ajvar
Salz, Pfeffer
300 g Feldsalat
1 kleine gewürfelte Schalotte
1 EL Essig
2 EL Olivenöl

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden, klein geschnittene Brötchenwürfel, Eier und Dill zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Gehackte Kapern, bunte Paprikawürfel, Meerrettich und Schalottenwürfel untermischen. Masse kurz anziehen lassen, danach Pflanzerl (Klopse, Frikadellen) formen. In heißem Olivenöl beidseitig sanft braten, zur Seite stellen, mit Restwärme durchziehen lassen.

Streifen von Karotten, Lauch und Sellerie in heißem Öl angehen lassen, gekochte Linsen zugeben, mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und als Bett auf tiefem Teller anrichten. Auf die Pflanzerl etwas Ajvar geben und auf das Bett setzen. Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen, mit Essig, Öl und Schalottenmarinade anmachen und separat dazu servieren.    

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Noch mehr Rezepte mit Fisch

Fischstäbchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Fischstäbchen
 

Mario Kotaska serviert frisch gebratene Fischstäbchen mit Steckrüben-Meerrettich-Püree.

Videolänge
5 min
Fischbrötchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Fischbrötchen
 

mit roter Remoulade à la Kotaska

Videolänge
5 min
Bouillabaise

Verbraucher | Volle Kanne -
Bouillabaisse
 

Französische Fischsuppe à la Kotaska

Videolänge
5 min
Hokkaidorösti mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Verbraucher | Volle Kanne -
Hokkaidorösti
 

mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Videolänge
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.