Sie sind hier:

Forellenpflanzerl auf Wurzelgemüse

mit Linsen und Feldsalat

Verbraucher | Volle Kanne - Forellenpflanzerl auf Wurzelgemüse

Dieses Gericht ist leicht, mit wenigen Handgriffen zubereitet und wird mit Gemüse und Salat zum Vitamin-Kick.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 05.03.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

500 g Lachsforellenfilet, ohne Haut
60 g feine Schalottenwürfel
1 EL gehackte Kapern
100 g Paprikawürfel (bunt)
1 Brötchen, in klein geschnittene Würfel
1 EL gehackter Dill
1 EL Meerrettich
2 Eier
1 ½ EL Olivenöl
150 g gekochte Linsen
je 50 g feine Streifen von Karotten, Lauch und Sellerie
1 ½ EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 ½ EL Ajvar
Salz, Pfeffer
300 g Feldsalat
1 kleine gewürfelte Schalotte
1 EL Essig
2 EL Olivenöl

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Lachsforellenfilet in kleine Würfel schneiden, klein geschnittene Brötchenwürfel, Eier und Dill zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Gehackte Kapern, bunte Paprikawürfel, Meerrettich und Schalottenwürfel untermischen. Masse kurz anziehen lassen, danach Pflanzerl (Klopse, Frikadellen) formen. In heißem Olivenöl beidseitig sanft braten, zur Seite stellen, mit Restwärme durchziehen lassen.

Streifen von Karotten, Lauch und Sellerie in heißem Öl angehen lassen, gekochte Linsen zugeben, mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und als Bett auf tiefem Teller anrichten. Auf die Pflanzerl etwas Ajvar geben und auf das Bett setzen. Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen, mit Essig, Öl und Schalottenmarinade anmachen und separat dazu servieren.    

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Noch mehr Rezepte mit Fisch

Karpfenknödel

Verbraucher | Volle Kanne - Karpfenknödel

Armin Roßmeier peppt Knödel mit Karpfenfilets auf und gibt Gemüse dazu.

Videolänge:
6 min
Datum:
Flussbarsch-Gemüseragout

Verbraucher | Volle Kanne - Flussbarsch-Gemüseragout

Dazu serviert Armin Roßmeier ein Wildreis-Risotto.

Videolänge:
6 min
Datum:
Rauchforelle im Blätterteig

Verbraucher | Volle Kanne - Rauchforelle im Blätterteig

Dazu serviert Armin Roßmeier herbstlichen Pflücksalat.

Videolänge:
4 min
Datum:
Mariniertes Karpfenfilet

Verbraucher | Volle Kanne - Mariniertes Karpfenfilet

Dazu serviert Armin Roßmeier Kartoffel-Endiviensalat.

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.