Sie sind hier:

Fürst-Pückler-Eispralinen

Natürlich hausgemacht!

Verbraucher | Volle Kanne - Fürst-Pückler-Eispralinen

Süße Sünde an heißen Sommertagen: Armin Roßmeier serviert hausgemachtes Fürst-Pückler-Eis in Pralinenform.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 26.07.2019, 09:05

Zutaten (für 36 Stück)

1 Liter Sahne (32%)
280 g Zucker
2 rechteckige große Waffelblätter

Schokomasse:
2 TL Kakaopulver
6 EL Schokoladensoße

Vanillemasse:
1 Msp. Kurkuma
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Erdbeermasse:
200 g pürierte Erdbeeren
4 EL Erdbeersirup

1 1/2 EL Zartbitterkuvertüre
1 1/2 EL weiße Kuvertüre

Zubereitung (circa 35 Minuten - ohne Kühlzeit)

Sahne mit Zucker mischen und steif schlagen, drei gleich große Mengen auf drei Glasschüsseln verteilen. In die erste Schüssel das Kakaopulver und die Schokoladensoße hinzugeben und gut einrühren. In die zweite Schüssel eine Messerspitze Kurkuma und ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker hinzugeben, gut verrühren. In die dritte Schüssel pürierte Erdbeeren und Erdbeersirup hinzugeben, gut verrühren.

Waffelblatt auflegen und dunkle Masse aufs erste Drittel des Blattes streichen. Auf das zweite Drittel daneben die Vanillemasse, auf das dritte Drittel die Erdbeermasse aufstreichen. Mit einer Palette obenauf glattstreichen und mit einem Waffelblatt abdecken, etwas andrücken, im Tiefkühler frosten lassen – am besten über Nacht.

Danach in etwa zwei bis drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Zartbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre jeweils im Schälchen zerlaufen lassen, in Tütchen abfüllen und über die Streifen spritzen. Danach mit erhitztem Messer Würfel schneiden, auf eine Glasplatte stellen und servieren.

Weitere süße Rezepte

Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Verbraucher | Volle Kanne - Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Armin Roßmeier serviert den italienischen Dessert-Klassiker mit frischen Früchten.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zwetschgen

Verbraucher | Volle Kanne - Zwetschgen als Dessert

Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und ist vor allem für Süßes gut zu verwenden.

Videolänge:
4 min
Datum:
Backzutaten

Verbraucher | Volle Kanne - Sandkuchen im Glas

Berliner Baking-Queen Cynthia Barcomi verwandelt den Klassiker mit Obst in ein köstliches Schichtdessert.

Videolänge:
9 min
Datum:
Fürst Pückler Eispralinen

Verbraucher | Volle Kanne - Fürst-Pückler-Eispralinen

Armin Roßmeier serviert eine süße Sünde für heiße Sommertage.

Videolänge:
6 min
Datum:

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.