Gans New Asia Style

Dazu serviert Armin Roßmeier Wildreis.

Gans New Asia Style
Gans New Asia Style
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

600 g Gänsebrust
1 EL Ingwerblättchen
2 Zehen gehackter Knoblauch
200 g Hokkaido-Kürbis
150 g Kaiserschoten
100 g Shiitakepilze
1 Chilischote
2 EL Sesamöl
3 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce
150 ml Apfelsaft

Beilage:
150 g Wildreismischung
1 EL Chilifäden

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Gänsebrust leicht anfrieren, danach in Scheiben schneiden. Mit Ingwerblättchen und gehacktem Knoblauch vermengen, mit Sesamöl beträufeln, abdecken und im Kühlschrank rund zwei Stunden ziehen lassen.

Danach die Gänsebrust in einer heißen Pfanne anbraten. Den Hokkaido-Kürbis in Scheibchen, die Kaiserschoten in Streifen schneiden, alles in heißem Sesamöl angehen lassen. Dann Shiitakepilze in Blättchen und Chilischote in Röllchen schneiden und hinzugeben, leicht salzen.

Angebratene Gans zum Gemüse geben und mit durchschwenken. Austernsauce und Sojasauce zufügen, mit Apfelsaft angießen, eventuell nachwürzen.

Wildreismischung im Verhältnis 1 zu 3 (einen Teil Reis, drei Teile Wasser) rund eine Viertelstunde lang kochen. Reis in eine Mokkatasse füllen und in die Mitte eines flachen Tellers  stürzen. Zum Schluss mit Chilifäden garnieren, das Gulasch rundum mit anrichten.

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