Sie sind hier:

Gebratener grüner Spargel auf Parmesanpolenta

Zutaten für vier Personen

360 ml Gemüsebrühe
60 g Zwiebelwürfel
120 g feiner Maisgrieß
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Schmand
1 TL frisch geriebener Kurkuma
1 EL Olivenöl
400 g gekochter grüner Stangenspargel
180 g Erdbeeren

Garnitur:
75 g Pflücksalatblättchen
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Maisgrieß mit einrühren, aufkochen und köcheln lassen. Frisch geriebenen Kurkuma mit einrühren und Schmand und Parmesan mit unterziehen. Mit nassem Suppenlöffel Nocken abstechen und auf Tellern anrichten.

Gekochten grünen Spargel in heißem Olivenöl ganz kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei den Nocken mit anlegen. Gesäuberte halbierte Erdbeeren rundum mit ansetzen und mit Pflücksalatblättchen und Chiliflocken garnieren.

Mehr vegetarische Rezepte

Mangold-Spaghetti

Verbraucher | Volle Kanne -
Mangold-Spaghetti
 

Optischer Hingucker, geschmacklicher Volltreffer

Videolänge:
5 min
Salat-Windbeutel mit Kirschen

Verbraucher | Volle Kanne -
Salat-Windbeutel
 

mit Kirschen und Blauschimmelkäse-Dressing

Videolänge:
5 min
Crêpes-Torte mit Zucchini und Röstpaprika

Verbraucher | Volle Kanne -
Crêpes-Torte
 

mit Zucchini und Röstpaprika à la Mario Kotaska

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.