Geeiste Paprikasuppe

mit Kardamom-Aprikosen

Verbraucher | Volle Kanne - Geeiste Paprikasuppe

Armin Roßmeier serviert eine kalte Suppe - vegan und ideal für heiße Sommertage.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 15.08.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

2 Platten Blätterteig (TK-Ware)
80 ml Sojadrink
2 EL gemahlene Mandeln
Salz und Pfeffer

2 rote Paprikaschoten
1 1/2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Aiwar
Saft von 1 Zitrone

8 Aprikosen
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kardamom
1 EL gerösteter Sesam
2 EL Paprikawürfel (bunt)
2 EL Schnittlauch und Petersilie


Zubereitung (circa 30 Minuten)

Teigblätter auf mehlierter Arbeitsfläche leicht ausrollen, mit Sojadrink etwas einpinseln, gemahlene Mandeln darüberstreuen und mit zweiter Teigplatte abdecken. Mit Mehl bestäuben, wieder zart rollen, mit Sojadrink bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Mit einem Raviolirädchen etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad gut zehn Minuten backen.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, in heißem Olivenöl kurz anbraten. Dann schälen, in Blättchen schneiden, im Mixer mit Gemüsebrühe fein pürieren und in eine Schüssel geben. Aiwar, Zitronensaft und restliche Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Eis setzen.

Aprikosen in Spalten schneiden, in heißem Olivenöl kurz angehen lassen, braunen Zucker zufügen und ankaramellisieren. Kardamom, gerösteten Sesam, bunte Paprikawürfel, Schnittlauch und gehackte Petersilie zugeben, abkühlen lassen. Die Suppe in tiefem Teller oder Terrine anrichten. Kardamom-Aprikosen darauf verteilen, Blätterteigstangen mit anlegen.

Weitere vegane Rezepte

Grüner Smoothie wird in ein Glas gegossen

Verbraucher | Volle Kanne - Grüne Smoothies

Rezepte von Vegan-Köchin Nicole Just für Einsteiger und Fortgeschrittene

Videolänge:
5 min
Datum:
Aprikosen-Glückskugeln liegen auf einem Holzbrett.

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Glückskugeln

Anastasia Zampounidis zaubert einen veganen Snack - ohne zusätzlichen Zucker.

Videolänge:
3 min
Datum:
Blumenkohlsuppe

Verbraucher | Volle Kanne - Blumenkohlsuppe

Armin Roßmeier serviert eine vegane Variante mit Linsen.

Videolänge:
4 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.