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Geflügelhackröllchen

mit Fetafüllung auf Pflücksalat

Geflügelfleisch ist von Natur aus fettärmer als Rind oder Schwein. Geflügelhack ist mild im Geschmack und wegen des geringen Fettanteils muss man beim Braten ein wenig aufpassen, dass das Fleisch nicht zu trocken wird.

Geflügelhackröllchen
Geflügelhackröllchen
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

500 g Geflügelhack
100 g feine Zwiebelwürfel
1 TL feine Ingwerwürfel
2 Eigelbe
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kardamom
1 TL Curry
100 g Feta
2 EL Ajvar
2 EL Olivenöl
300 g Pflücksalat
12 Kirschtomaten
3 EL Obstessig
3 EL Olivenöl
4 EL Apfelsaft
80 g feine Zwiebelwürfel
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Geflügelhack mit Eigelben, fein geschnittenen Zwiebeln, etwas Ingwer, gemahlenem Kreuzkümmel, Kardamom und Curry vermischen und mit etwas Salz würzen. Von der Masse etwas auf ein befeuchtetes Brett geben und zu einem Rechteck formen. Dann das Hackrechteck mit Ajvar und Fetastäbchen belegen, mit Hack schließen und alles zu einem Röllchen formen. Außen nochmals mit Ajvar bestreichen und in heißem Olivenöl rundum kross ausbraten.

Pflücksalat in einen tiefen Teller geben und mit halbierten Kirschtomaten rundum garnieren. Eine Marinade aus Obstessig, Olivenöl, Apfelsaft, Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer herstellen und den Salat damit überziehen. Fertige Hackröllchen schräg halbieren, rundum mit anrichten.

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