Sie sind hier:

Geflügelspieße in Tempurateig

Auf Kichererbsen-Avocadosalat

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.05.2020

Zutaten für vier Portionen

8 fertig marinierte Geflügelspieße (à ca. 80 g)
2 EL Mehl
1 EL Olivenöl

Für den Tempurateig:
150 ml Eiswasser
50 g Weizenmehl
25 g Maismehl
25 g Maisstärke

Für den Salat:
125 g Kichererbsen (Konserve)
je 80 g Würfel von Paprika (bunt), Avocado, Gurke, Fenchel
1 Frühlingszwiebel
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL gehackter Ingwer
1 TL Chiliflocken
je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom
4 EL Chilisauce süß-sauer
2 EL Chilifäden
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Weizenmehl mit Maismehl und Maisstärke vermengen, Eiswasser zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Marinierte Geflügelspieße mehlieren, etwas abklopfen, dünn im Tempurateig wenden, in heißes Olivenöl einlegen, goldgelb rundum ausbraten, mit Restwärme durchziehen lassen.

Abgetropfte Kichererbsen mit Würfeln von bunter Paprika, Gurke, Fenchel, Avocado, Röllchen von Frühlingszwiebel und gehacktem Ingwer gut vermengen, mit Zitronensaft, gemahlenem Kreuzkümmel und Kardamom, Olivenöl, Chiliflocken, zwei Esslöffeln der Chilisauce vermengen, mit Salz nachwürzen. Den Salat circa 40 Minuten einziehen lassen. Salat als Bett in tiefem Teller anrichten, Spieße daraufsetzen, mit restlicher Chilisauce bestreichen, mit Chilifäden garnieren.

Weitere Fleisch-Rezepte

Pochiertes Kalbfleisch mit Meerrettich

Verbraucher | Volle Kanne - Pochiertes Kalbfleisch

Serviert in einem Sud aus Wurzelgemüse und mit frischem Meerrettich

Videolänge:
5 min
Lammhackbällchen

Verbraucher | Volle Kanne - Lammhackbällchen

Dazu serviert Armin Roßmeier geschmorten Kürbis.

Weitere Rezepte

Apfelwirbel

Verbraucher | Volle Kanne - Apfelwirbel

Carsten Goms bereitet ein Dessert vom Grill zu.

Videolänge:
6 min
Waldorf-Risotto

Verbraucher | Volle Kanne - Waldorf-Risotto

mit Sellerie, Apfel und Walnuss

Videolänge:
5 min
Bagel mit Rauchmakrele

Verbraucher | Volle Kanne - Bagel mit Rauchmakrele

in Kombination mit einer frischen Meerrettich-Creme.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.