Sie sind hier:

Gefüllte Kugelzucchini

Kugelzucchini gefüllt mit Rinderhack-Gemüsefüllung in tiefem Teller angerichtet
Armin Roßmeier serviert die Zucchini mit einer Rinderhack-Gemüsefüllung.
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

4 Kugelzucchini
400 g Rinderhackfleisch
100 g Zwiebelwürfel
100 g Champignonwürfel
50 g bunte Paprikawürfel
50 g Tomatenwürfel
1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
2 Eier

4 EL geriebener Parmesan
80 ml Gemüsebrühe

200 ml Kalbsfond
1/2 TL Maismehl (zum Binden)
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl

4 EL Schmand
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL bunte Paprikawürfel
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Zucchini quer halbieren, unten etwas abschneiden, sauber aushöhlen und das Ausgehöhlte fein hacken. Rinderhackfleisch und ausgehöhlte Zucchinistücke mit Zwiebel-, Champignon-, Paprika- und Tomatenwürfeln, gehackter Petersilie, Schnittlauchröllchen und Eiern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Masse in die Zucchini füllen, in eine Pfanne setzen, mit Parmesan bestreuen, mit etwas Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad circa 20 bis 25 Minuten lang garen.

Kalbsfond mit etwas Maismehl binden, Röllchen von Frühlingszwiebeln hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Als Spiegel auf flachem Teller angießen, Zucchini daraufsetzen, Schmand mit Schnittlauchröllchen und Paprikawürfeln gut verrühren, über der Zucchini verteilen.

Weitere Rezepte

Züricher Geschnetzeltes

Verbraucher | Volle Kanne - Züricher Geschnetzeltes

Mario Kotaska serviert seine Variante des Klassikers auf einer Kartoffelwaffel.

Teller angerichtet mit Hähnchenbrustfilets gefüllt Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Birne, Gorgonzola und Speck auf rotem Kartoffelragout.

Verbraucher | Volle Kanne - Cordon bleu

Mario Kotaska serviert Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Birne, Gorgonzola und Speck.

Videolänge:
5 min
Spinatknödel mit Pinienkernen

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatknödel

Armin Roßmeier serviert die Knödel mit Pinienkernen und Käsesauce.

Pfannkuchen mit Heringssalat

Verbraucher | Volle Kanne - Heringssalat

Mario Kotaska serviert seine Variante des Klassikers auf herzhaftem Pfannkuchen.

Videolänge:
5 min
Brat-Topinambur mit gefüllten Eiern angerichtet in einer Pfanne

Verbraucher | Volle Kanne - Brat-Topinambur

Mario Kotaska serviert seine Variante der Knolle mit gefüllten Eiern.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.