Sie sind hier:

Gefüllte Teigtaschen à la Cynthia Barcomi

Verbraucher | Volle Kanne - Gefüllte Teigtaschen à la Cynthia Barcomi

Die Füllung für diese Taschen bestimmen Sie selbst: Nehmen Sie einfach Ihr Lieblingsgemüse! Oder bewahren Sie Lebensmittel vor der Tonne, denn egal ob Gemüse, Aufschnitt oder Käse - für die Füllung können Sie alles verwenden!

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 14.01.2020, 09:05

Zutaten (für 8 Taschen à 20 cm Durchmesser)

Für der Vorteig
1 TL Honig
7 g (1 Päckchen) Trockenhefe
225 ml Wasser, warm
250 g Vollkornweizenmehl

Für den Teig
100 g Vollkornweizenmehl
200 g Mehl
2 1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
200 g griechischer Joghurt

Für die Füllung
Einige Esslöffel Pesto
Einige Esslöffel Tapenade
Käse, z.B. Cheddar, Parmesan oder geräucherte Provolone – grob gerieben
Grünkohl oder geröstetes Gemüse nach Wunsch

Pflanzenöl und Butter zum Braten

Zubereitung

Honig und Hefe im warmen Wasser auflösen und in einer großen Schüssel mit dem Vollkornmehl vermengen. 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die beiden restlichen Mehlsorten sowie das Salz in einer zweiten Rührschüssel vermengen. In einem Messbecher Olivenöl mit dem Joghurt vermengen. Jetzt die Mehlmischung und den Joghurt zum Vorteig geben und mit der Küchenmaschine oder einem Handmixer mit Knethaken vier Minuten kneten.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz weiterkneten. Wenn er sich ganz glatt anfühlt, in eine große Rührschüssel legen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Einem Hefeteig muss man Zeit lassen: Je länger der Teig geht, desto besser entwickelt sich der Geschmack. Tipp: Man kann den Teig auch über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zur Weiterverarbeitung sollte er allerdings Raumtemperatur haben.

Die Füllung vorbereiten: Pesto und Tapenade bereitstellen, Käse reiben, Gemüse vorbereiten (zum Beispiel rösten). Den Teig nach der Gehzeit in acht Stücke teilen. Eine Portion Teig fünf Millimeter dünn ausrollen und mit Tapenade oder Pesto bestreichen. Erst den Käse, dann das Gemüse darauf verteilen. Die Seiten des Teigs nach innen falten, bis die Füllung bedeckt ist. Jetzt die Taschen nochmals dünn ausrollen. Eine schwere, gusseiserne Pfanne mit etwas Pflanzenöl und Butter erhitzen und die Taschen zunächst auf einer Seite braten. Nach drei Minuten wenden und weitere 3 Minuten auf der anderen Seite braten. 

Weitere Back-Ideen

Japanischer Cheesecake von Cynthia Barcomi

Verbraucher | Volle Kanne - Japanischer Cheesecake

Cynthia Barcomis Cheesecake-Variante ist nicht nur lecker, sondern auch glutenfrei.

Videolänge:
6 min
Alexandra Wende zeigt, wie man den französchen Klassiker selbst macht.

Verbraucher | Volle Kanne - Zitronentarte

Alexandra Wende zeigt, wie man den französchen Klassiker selbst zubereitet.

Videolänge:
7 min
Englische Hefekuchen mit mit gerösteten Erdbeeren und Joghurt.

Verbraucher | Volle Kanne - British Crumpets

Cynthia Barcomi verrät das Rezept für englischen Hefekuchen mit gerösteten Erdbeeren und Joghurt.

Videolänge:
7 min
Cynthia Barcomi im Gespräch mit Nadine Krüger

Verbraucher | Volle Kanne - Pasta-Frolla-Tarte

Backkreation von Cynthia Barcomi

Videolänge:
9 min
Cupcakes mit einer weißen Creme und Blüten

Verbraucher | Volle Kanne - Hummingbird Cupcakes

Baking-Queen Cynthia Barcomi verrät das Rezept für einen süßen Südstaaten-Klassiker.

Videolänge:
6 min

Weitere Rezepte

Stangenspargel mit Morchel-Garnelenragout

Verbraucher | Volle Kanne - Stangenspargel

Armin Roßmeier serviert zweierlei Spargel mit Morchel-Garnelenragout.

Kräuterrezepte

Verbraucher | Volle Kanne - Vielseitige Kräuter

Jeanette Marquis gibt Tipps, was man mit Kräutern alles machen kann!

Videolänge:
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.