Sie sind hier:

Süßkartoffel-Gemüseflammkuchen

Gemüseflammkuchen

Flammkuchen - vegan und mit Chiasamen! Das ist Armin Roßmeiers Vorschlag für die veganen Freunde der elsässischen Küche.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten für vier Personen

1 Rolle Flammkuchenteig (Fertigprodukt)
300 g gekochte, pürierte Süßkartoffeln
1 EL Limettensaft
2 EL Chiasamen
120 g Paprikawürfel (bunt)
140 g gekochte Buschbohnen
100 g rote angeschwitzte Zwiebelwürfel
1 EL Chiliflocken
1 TL gemahlener Ingwer
3 EL veganer Reibekäse
Salz, Pfeffer

 Zubereitung (circa 25 Minuten) 

Süßkartoffeln säubern, schälen, kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Teig auf ein Pizzablech legen, Püree darauf ausstreichen, mit Chiasamen bestreuen.

Paprikawürfel mit gekochten Buschbohnen und angeschwitzte Zwiebelwürfel gut vermengen. Chiliflocken und gemahlenen Ingwer zufügen, auf den vorbereiteten Teig verteilen, veganen Reibkäse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad circa zehn Minuten backen. Auf einem runden Bett mit aufgezwirbeltem Backpapier anrichten und in Tortenstücke schneiden.  

Weitere vegane Rezepte

Rhabarber-Chutney

Verbraucher | Volle Kanne - Rhabarber-Chutney

mit grünem Pfeffer und geräuchertem Tofu

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.