Sie sind hier:

Gemüsefrikadellen

mit Hackfleisch-Tomatensauce

Gemüsefrikadellen mit Tomatensauce

Volle-Kanne-Chefkoch Armin Roßmeier bereitet Gemüsefrikadellen mit einer Hackfleisch-Tomatensauce zu.

08.05.2018
08.05.2018
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

350 g Kloßteig (Fertigprodukt)
80 g Paprikaschotenwürfel (bunt)
60 g Karottenwürfel
60 g Zucchiniwürfel
2 EL Olivenöl
1 Ei (Größe M)
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbraten

Für die Sauce:
1 kleine Dose Schältomaten
1/8 l Tomatensaft
Würfel von einer abgezogenen Fleischtomate
200 g Rinderhackfleisch
3 EL Rapsöl oder Olivenöl
60 g Zwiebelwürfel
Salz, Pfeffer
Oregano
Thymian

Zubereitung circa 40 Minuten

Kartoffel-Kloßteig mit den dezent angeschwitzten Gemüsewürfeln zu einer Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer sowie der Petersilie abschmecken. Aus dieser Masse kleine Frikadellen formen und beidseitig in beschichteter Pfanne mit wenig Öl goldgelb ausbraten.

Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln in Öl anbraten, Schältomatenpüree und Tomatensaft zugeben, alles vier bis fünf Minuten köcheln lassen, zum Schluss die Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Frikadellen auf der Hackfleisch-Tomatensauce servieren.

 

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.