Gemüse-Hackfleischkuchen

Günstig und lecker

Verbraucher | Volle Kanne - Gemüse-Hackfleischkuchen

Gesundes Gemüse und Hackfleisch - das schmeckt sogar den Kindern. Auflauf ist einfach ein typisches Familienessen.

Beitragslänge:
8 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 28.12.2018, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

120 g Brokkoliröschen
120 g Blumenkohlröschen
120 g Rosenkohl geviertelt
120 g Karotten
120 g Süßkartoffeln
120 g Zucchini
1 Frühlingszwiebel
300 g Rinderhack
2 EL Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 EL Schmand
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
4 Eier
Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten - ohne Backzeit)

Das gesamte Gemüse in Fleisch- oder Gemüsebrühe auf den Biss dünsten und abschütten. Hackfleisch in Öl dezent anbraten, Zwiebeln und Ringe von Frühlingszwiebeln zugeben, zwei bis drei Minuten leicht dünsten. Eier mit dem Schmand gut verschlagen, Schnittlauch, Petersilie und Hackfleisch untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Gemüse einfüllen und mit der Ei-Hackmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad knapp 50 Minuten backen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.