Sie sind hier:

Gemüse-Hackfleischkuchen

Günstig und lecker

Gemüse-Hackfleischkuchen

Gesundes Gemüse und Hackfleisch - das schmeckt sogar den Kindern. Auflauf ist einfach ein typisches Familienessen.

28.12.2017
28.12.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

120 g Brokkoliröschen
120 g Blumenkohlröschen
120 g Rosenkohl geviertelt
120 g Karotten
120 g Süßkartoffeln
120 g Zucchini
1 Frühlingszwiebel
300 g Rinderhack
2 EL Zwiebeln
3 EL Olivenöl
3 EL Schmand
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gehackte Petersilie
4 Eier
Muskat
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten - ohne Backzeit)

Das gesamte Gemüse in Fleisch- oder Gemüsebrühe auf den Biss dünsten und abschütten. Hackfleisch in Öl dezent anbraten, Zwiebeln und Ringe von Frühlingszwiebeln zugeben, zwei bis drei Minuten leicht dünsten. Eier mit dem Schmand gut verschlagen, Schnittlauch, Petersilie und Hackfleisch untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen, Gemüse einfüllen und mit der Ei-Hackmasse übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad knapp 50 Minuten backen.

Noch mehr Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.