Sie sind hier:

Gemüsetortilla mit Manchego-Käse

Gemüsetortilla mit Manchego-Käse

Verbraucher | Volle Kanne - Gemüsetortilla mit Manchego-Käse

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten für vier Personen

500 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
2 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
je ½ Paprika rot, gelb, grün
½ Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
50 g Blattspinat
8 Eier
1 EL Chiasamen
180 ml Sauerrahm
2 EL Manchego-Käse
2 EL gehackte Kräuter
1 Schale rote Rettichkresse
Salz, Pfeffer

Dip:
180 g Kräuterquark


Zubereitung (circa 50 Minuten)

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl gut anbraten und zur Seite stellen. Rote Zwiebeln schälen, Paprika säubern und beides in Streifen schneiden. Vom Sellerie die Fäden ziehen und in Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Alles Gemüse in heißem Olivenöl anschwenken und mit den vorbereiteten Kartoffeln und jungem Blattspinat gut vermengen. Chiasamen zugeben und mit unterziehen.

Eier aufschlagen und mit Sauerrahm, gehackten Kräutern und geschnittener roter Kresse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Boden einer Obstkuchenform mit Backpapier auslegen. Kartoffel-Gemüsemasse einfüllen und gleichmäßig verteilen. Eimasse darüber geben, mit Manchego-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad circa 25 bis 30 Minuten garen, bis die Tortilla gut gestockt ist. Tortilla in der Form servieren und den Dip in einem Schälchen separat dazu servieren.

Weitere vegetarische Rezepte

mit Käse-Kartoffelklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Kohlrabi-Bärlauchsuppe

Als Einlage serviert Armin Roßmeier Käse-Kartoffelklößchen.

Videolänge:
4 min
Grüner Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel

Armin Roßmeier serviert das Gemüse in einer leckeren Haselnuss-Parmesankruste.

Shiitake in Kräuterbutter

Verbraucher | Volle Kanne - Shiitake in Kräuterbutter

Risotto einmal ungewöhnlich - mit einem Topping aus in Kräuterbutter gedünsteten Shiitakepilzen. Einfach …

Videolänge:
8 min
Buchweizen-Gemüsespätzle

Verbraucher | Volle Kanne - Buchweizen-Gemüsespätzle

Armin Roßmeier serviert ein glutenfreies Spätzle-Gericht mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.