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Gesunde Ernährung bei Diabetes

Ruck-Zuck-Bowl von Brigitte Bäuerlein

Zum Tag der Gesunden Ernährung am 7. März wird darauf aufmerksam gemacht, wie wichtig eine gesunde Ernährung ist, um Krankheiten wie Diabetes Typ 2 zu verhindern. Ökotrophologin Brigitte Bäuerlein gibt hierzu Tipps und stellt eine gesunde Bowl vor.

12 min
12 min
05.03.2021
05.03.2021
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 05.03.2022

Ruck-Zuck-Bowl von Brigitte Bäuerlein

Zutaten
jeweils 1 Handvoll
• gekochter Reis vom Vortag
• gekochte rote Beete, in kleinen Würfeln
• frische, gewaschenen Babyspinatblätter
• geraspelte Möhren
• gekochte Kichererbsen (aus der Dose)
• Tofustücke, geräuchert (gebraten oder kalt)
• Cashew-Nüsse
• Frühlingszwiebel-Ringe

für das Dressing
2 EL Sesammmus
1 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Alle Zutaten in einer Bowl (Schüssel oder tiefem Teller) aneinanderlegen, die Nüsse und Zwiebelringe darüber streuen. Ein Dressing aus zwei Esslöffel (Sesammus) mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft (Menge je nach Geschmack) herstellen und darüber geben. Es können auch eigene Lieblings-Dressings aus Essig, Öl und Kräutern verwendet werden.

Vorteilhafte Eigenschaften der Bowl-Zutaten

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