Gnocchi Carbonara

Rezept von Armin Roßmeier

Armin Roßmeier serviert ein leckeres Nudelgericht mit Pancetta.

Gnocchi Carbonara
Gnocchi Carbonara
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelbe
2 EL Mehl
100 g Pancetta oder Bauchspeck
200 ml Tomatensaft
1 Eigelb
20 g Butter
3 EL geriebener Parmesan
16 Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, sehr gut ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelben und Mehl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf mehlierter Arbeitsfläche Stangen rollen, Gnocchi schneiden, in sprudelndes Salzwasser einlegen und ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen. Gnocchi mit Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen, in heißer Pfanne mit aufgeschäumter Butter leicht angehen lassen.

Eigelb mit Tomatensaft verrühren, zu den Gnocchi geben, leicht durchschwenken, Hitze zurücknehmen. Streifen von Pancetta oder Bauchspeck zugeben und kurz durchschwenken. Das Gericht in einem tiefen Teller anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern ausgarnieren.  

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