Grüner Spargel

in Haselnuss-Parmesankruste

Grüner Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel

Die Kruste unterstützt das leicht nussige Aroma des grünen Spargels ganz wunderbar.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten (für vier Portionen)

400 g grüner Spargel
1 TL Salz
10 g Butter
1 TL Zucker

2 EL Maismehl
2 Eier
6 EL fein gehackte Haselnüsse
6 EL geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl

3 EL fein geschnittener Bärlauch
3 EL Schmand
1/2 EL Olivenöl

3 EL Obstessig
3 EL Olivenöl
100 ml heller Traubensaft
50 g feine Schalottenwürfel
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

350 g Pflücksalat
2 Tomaten, in Filets

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Grünen Spargel von der Mitte aus nach unten schälen und unten etwas abschneiden. In sprudelndem Salzwasser mit Butterflocke und Zucker auf den Biss blanchieren, gut abtropfen und erkalten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mehlieren, durchs aufgeschlagene Ei ziehen, in einer Mischung aus fein gehackten Haselnüssen und geriebenem Parmesan wenden, in heißem Olivenöl rundum knusprig ausbraten.

Fein geschnittenen Bärlauch mit Schmand und etwas Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, im Schälchen anrichten. Obstessig und Olivenöl, hellen Traubensaft, feine Schalottenwürfel und gehackte Petersilie gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pflücksalat mit Tomatenfilets in der Marinade marinieren und auf flachem Teller mittig anhäufen. Die Spargelstangen schräg längs halbieren und mit anlegen. Den Bärlauchschmand extra dazustellen.

Weitere vegetarische Rezepte

mit Käse-Kartoffelklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Kohlrabi-Bärlauchsuppe

Als Einlage serviert Armin Roßmeier Käse-Kartoffelklößchen.

Videolänge:
4 min
Grüner Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel

Armin Roßmeier serviert das Gemüse in einer leckeren Haselnuss-Parmesankruste.

Shiitake in Kräuterbutter

Verbraucher | Volle Kanne - Shiitake in Kräuterbutter

Risotto einmal ungewöhnlich - mit einem Topping aus in Kräuterbutter gedünsteten Shiitakepilzen. Einfach …

Videolänge:
8 min
Buchweizen-Gemüsespätzle

Verbraucher | Volle Kanne - Buchweizen-Gemüsespätzle

Armin Roßmeier serviert ein glutenfreies Spätzle-Gericht mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.