Grüner Spargel in Nussöl gebraten mit Thunfischsteak

und Süßkartoffelpüree

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel in Nussöl gebraten mit Thunfischsteak

Beitragslänge:
14 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 03.04.2018, 14:00

Zutaten für vier Personen

800 g grüner Spargel
Salz, Zucker, Butter
4 Thunfischsteaks (à 140 g)
2 EL Walnussöl
2 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
4 Msp. Chiliflocken
250 g Süßkartoffeln
2 EL Sauerrahm
2 EL Schmand
Salz, Pfeffer
1 Schälchen Sprossen nach Wahl

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Spargel von der Mitte nach unten schälen und Enden abschneiden. Die Stangen in leichtem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Geschälte Süßkartoffeln kochen, abschütten, gut ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Sauerrahm und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thunfischsteaks mit Sojasauce und Zitronensaft marinieren. Mit Chiliflocken bestreuen, in der heißen Pfanne anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Walnussöl in der Pfanne erhitzen und Spargel darin dezent anbraten. Spargel auf Tellern verteilen, Thunfischsteaks ansetzen, mit Sprossen verfeinern und das Püree dazu reichen.

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