Sie sind hier:

Griechische Gurken-Joghurtsuppe

mit gebratenem Halloumi

Griechische Gurken-Joghurtsuppe

Eine kalte Suppe für die heißen Tage!

09.08.2018
09.08.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Personen)

1 Salatgurke
350 g Joghurt
1 Bund Radieschen
125 ml kalte Gemüsebrühe
2 EL gehackte Dillspitzen
1 1/2 EL geschnittene Minze
200 g Halloumi
1 EL Olivenöl
4 Minzekrönchen
4 Dillsträußchen
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Gurke säubern, würfeln, im Mixer fein pürieren und in eine Schüssel geben. Joghurt und zwei Drittel der Radieschen fein geraffelt zugeben, gut verrühren. Etwas Gemüsebrühe, gehackte Dillspitzen und geschnittene Minze unterarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumikäse würfeln und in heißem Olivenöl blond anbraten. Suppe in Tassen oder Terrine abfüllen, Halloumiwürfel darüber verteilen, restliche Radieschen in Streifen schneiden, darüber streuen, mit Dillsträußchen und Minze garnieren.

Weitere vegetarische Rezepte

Schopska-Salat-Bowl

Verbraucher | Volle Kanne -
Schopska-Salat-Bowl
 

Traditioneller Salat der Balkanküche à la Kotaska

Videolänge
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.