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Hackfleisch-Sauerkraut-Kartoffelschnecken

Armin Roßmeier füllt die Kartoffelschnecken mit Hackfleisch und Sauerkraut. Dazu serviert er Pflücksalat.

Hackfleisch-Sauerkraut-Kartoffelschnecken zusammen mit Pflücksalat auf einem Teller angerichtet
Armin Roßmeier füllt die Kartoffelschnecken mit Hackfleisch und Sauerkraut. Dazu serviert er Pflücksalat.
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

200 g Sauerkraut
500 g Rinderhack
80 g Zwiebelwürfel
60 g Karottenwürfel
1 EL Olivenöl
80 g Kloßteig (Fertigprodukt)

1 Packung Pizzateig (Fertigprodukt)
2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer

Beilage:
300 g Pflücksalat
4 EL Olivenöl
3 EL Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Frisches Sauerkraut zwei- bis dreimal grob hacken, gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen hinzugeben, mit unterheben. Rinderhackfleisch mit Zwiebel- und Karottenwürfeln in heißem Olivenöl anbraten, zum Sauerkraut hinzugeben, gut vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Kloßteigmasse mit einarbeiten.

Pizzateig auf mehlierter Arbeitsfläche zum Rechteck rollen, Sauerkrautmasse darauf verteilen, Frühlingszwiebelröllchen darüber streuen, straff einrollen. Scheiben in circa zwei Zentimeter Stärke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, circa zehn Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 165 Grad Celsius circa 30 bis 35 Minuten backen. Pflücksalat auf flachem Teller anhäufen, mit Essig-Öl-Marinade überziehen, Sauerkrautschnecken mit anrichten.

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