Sie sind hier:

Hackfleischbällchen

mit Mozzarella-Füllung

Nachkochen und genießen!

Hackfleischbällchen
Hackfleischbällchen
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Paprikawürfel (bunt)
8 Mini-Mozzarellakugeln
2 EL Maismehl
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenwürfel
1 Frühlingszwiebel
180 ml Tomatensaft
100 ml Ketchup
3 EL Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
11/2 EL Pinienkerne
3 EL geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
1 Schale rote Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Hackfleisch mit Eiern, Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie und Paprikawürfeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellakugeln (leicht angefrostet) in Maismehl wenden, mit Hackmasse ummanteln und in heißem Olivenöl rundum ausbraten.

Frühlingszwiebelröllchen in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Tomatensaft angießen, etwas Ketchup zugeben, Tomatenwürfel mit unterheben, leicht köcheln lassen.

Basilikumblätter mit geschälten Knoblauchzehen, Pinienkernen, geriebenem Parmesan und Olivenöl im Mixer fein pürieren, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenkompott als Bett in tiefem Teller anrichten, Bällchen daraufsetzen, mit Pesto überziehen und mit abgeschnittener Kresse garnieren.

Noch mehr Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.