Sie sind hier:

Paprika-Hackfleischkissen

mit Pflücksalat

Hackfleisch und Blätterteig - dass diese Kombination schmeckt, beweist dieses Rezept von Armin Roßmeier.

Hackfleischkissen mit Pflücksalat
Hackfleischkissen mit Pflücksalat
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

250 g Blätterteig (TK-Ware)
400 g Rinderhack
2 Eigelb
1 1/2 EL Ajvar
2 EL bunte Paprikawürfel
8 schwarze Oliven
1 EL Petersilie
2 EL gewürfelter Fetakäse

Für die Eistreiche:
1 Eigelb
100 ml Milch
2 EL Sesam

Für den Salat:
300 g Pflücksalat
1 Apfel, fein gewürfelt
120 ml Apfelsaft
3 EL Apfelessig
1 EL Rübensirup
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Rinderhack mit Eigelb, Ajvar und bunten Paprikawürfeln vermischen. Schwarze Oliven entsteinen, vierteln und mit gehackter Petersilie und etwas Salz gut vermengen. Klein gewürfelten Fetakäse mit unterheben.

Blätterteigplatten hinlegen und mit dem Rollholz etwas darüber rollen. Die Masse in der Mitte anhäufen. Die Teigecken mit etwas Eistreiche (Eigelb und Milch verrührt) einpinseln, zwei Ecken übereinander hochziehen, etwas andrücken, wieder mit Eistreiche einpinseln, die beiden anderen Ecken hochziehen und andrücken. Jetzt die Tasche mit Eistreiche einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad goldgelb ausbacken. Dann die Temperatur zurückdrehen und noch etwas durchziehen lassen.

Apfelwürfel mit Apfelsaft, Apfelessig, Rübensirup und Olivenöl gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Schüssel extra anrichten. Pflücksalat auf flachem Teller anhäufen und etwas Marinade darüber geben. Die Hackfleischtaschen halbieren und mit anrichten.

Weitere Fleischrezepte

Dazu serviert Armin Roßmeier Chilihähnchen und eine Kurkuma-Sauercreme.

Verbraucher | Volle Kanne - Linsen-Gemüsesalat

Dazu serviert Armin Roßmeier Chilihähnchen und eine Kurkuma-Sauercreme.

Weitere Rezepte

Warme Schokotarte

Verbraucher | Volle Kanne - Warme Schokotarte

Ein ganz besonderes Dessert für einen lauen Sommerabend!

Camembert

Verbraucher | Volle Kanne - Camembert-Eis

Jeanette Marquis präsentiert eine ausgefallene Rezept-Idee.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.