Sie sind hier:

Hackfleischpfannkuchen in Zwiebelsauce

mit Feldsalat im Birnensud

Verbraucher | Volle Kanne - Hackfleischpfannkuchen in Zwiebelsauce

Dazu serviert Armin Roßmeier Feldsalat im Birnensud.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 22.02.2020, 09:05

Zutaten (für vier Portionen)

80 g Zwiebelwürfel
200 g Rinderhackfleisch
je 50 g feine Würfel von Karotten, Lauch, Sellerie, Egerlingen
2 EL Olivenöl
100 g Mehl
150 ml Milch
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie

150 g Zwiebel, in Streifen geschnitten
250 ml Kalbsfond
1 EL Olivenöl

1 feste Birne (z.B. Abate)
100 ml Birnensaft
120 g Feldsalat
3 EL Obstessig
1 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Zwiebelwürfel glasig angehen lassen. Würfel von Karotten, Lauch, Sellerie, Egerlingen und Hackfleisch mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, erkalten lassen.

Mehl mit Milch, Eiern und gehackter Petersilie zu einem zähflüssigen Teig glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Hackfleischmasse gut unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl Teigmasse einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken.

Zwiebeln in heißem Olivenöl ganz leicht anbräunen, mit Kalbsfond angießen und aufkochen, nachwürzen und als Spiegel in tiefem Teller angießen. Pfannkuchen einrollen, schräg halbieren, daraufsetzen.

Birne säubern, in dünne Spalten schneiden, in wenig Olivenöl kurz angehen lassen, mit Birnensaft ablöschen. Gesäuberten Feldsalat mit Obstessig, Agavendicksaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen, in einer Schüssel anrichten. Die Birnenspalten darauflegen, zu den Pfannkuchen extra servieren.    

Weitere Rezepte

Stangenspargel mit Morchel-Garnelenragout

Verbraucher | Volle Kanne - Stangenspargel

Armin Roßmeier serviert zweierlei Spargel mit Morchel-Garnelenragout.

Videolänge:
5 min
Kräuterrezepte

Verbraucher | Volle Kanne - Vielseitige Kräuter

Jeanette Marquis gibt Tipps, was man mit Kräutern alles machen kann!

Videolänge:
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.