Sie sind hier:

Hähnchenkeulen mit Rosenkohl-Füllung

Mario Kotaskas Variante der Hähnchenkeule ist aromatisch gewürzt und lecker gefüllt.

something
5 min
something
09.03.2020
Video verfügbar bis 09.03.2021

Zutaten (für vier Portionen)

4 Hähnchenkeulen
400 g Rosenkohl (vorblanchiert)
1 kg Kartoffeln
2 EL Tomatenmark
200 ml Traubensaft
150 ml Hühnerbrühe
1 Karotte
1/4 Sellerie-Knolle
1 Zwiebel
1 Zitrone
Rosmarin
50 g Butter
20 g Speisestärke
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelpulver
einige Zahnstocher

Zubereitung (circa 45 Minuten)

Mit einem spitzen, schmalen Messer die Knochen aus den Hähnchenkeulen herausschneiden, ohne dabei die äußere Fleisch- und Hautschicht zu beschädigen. Die Hähnchen-Knochen zunächst beiseitestellen und später mit einem Küchenbeil zerkleinern.

Aus Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb, Rosmarin, Paprika und Zwiebelpulver eine Gewürzmischung herstellen. Die Keulen innen und außen damit gut einreiben. Die durch die Knochen-Entnahme entstandenen Taschen mit blanchiertem Rosenkohl füllen und mit Zahnstochern verschließen. In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur auf einer Seite anbraten, den restlichen Rosenkohl mit anbraten. Alles im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 30 Minuten weitergaren.

Kartoffeln auf einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Eine kalte Pfanne mit Backpapier auslegen und dieses mit Butter bestreichen. Die Kartoffeln dekorativ auslegen, salzen und pfeffern. Die Pfanne kurz auf dem Herd erhitzen, danach für 20 bis 25 Minuten in den Ofen stellen. In einer neuen Pfanne nun die zerkleinerten Knochen anrösten, Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel zugeben und angehen lassen. Später Tomatenmark zugeben und anrösten, mit Traubensaft und Hühnerbrühe ablöschen. Absieben und die Sauce gegebenenfalls mit etwas kalt angerührter Speisestärke abbinden und kurz aufkochen lassen. Mit den Resten des Gewürzsalzes würzen. Die Kartoffeln auf einen Teller geben, darauf die Keule ohne Zahnstocher und den Rosenkohl platzieren und mit etwas Sauce beträufeln.

Weitere Fleisch-Rezepte

Pulled Pork

Verbraucher | Volle Kanne -
BBQ Pulled Pork
 

Eine schnelle und leckere Variante

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.