Hähnchenspieß im Sesammantel auf Glasnudeln

Verbraucher | Volle Kanne - Hähnchenspieß im Sesammantel auf Glasnudeln

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 08.12.2017, 09:05

Zutaten für vier vier Personen

480 g Hähnchenbrüste ohne Haut
Saft von 1 Limette
1 EL Zitronengranulat
1 ½ EL Erdnussöl
3 EL Austernsauce
3 EL gerösteter Sesam
2 EL Chilisauce

240 g breite Glasnudeln
120 g bunte Paprikawürfel
1 EL gehackter Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 frische Chilischote
Saft von 1 Limette
2 cl Apfelsaft
1 EL Sojasauce
½ EL Sambal manis
2 EL Erdnussöl
1 ½ EL gehackter Koriander
1 EL Lavendelblüten
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Glasnudeln in sprudelndem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Mit ansautierten Paprikawürfeln, gehacktem Ingwer, fein gewürfeltem Knoblauch, Chillischotenröllchen, Limetten- und Apfelsaft, Sojasauce, Sambal manis, Erdnussöl und gehacktem Koriander gut vermengen. Circa 30 Minuten einziehen lassen und danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrüste in Würfel schneiden und auf Holzspieß stecken. Mit Limettensaft beträufeln. In heißem Erdnussöl rundum anbraten und mit Austernsauce rundum einpinseln. Mit Zitronengranulat und geröstetem Sesam rundum gut bestreuen und am Ofenrand durchziehen lassen. Anschließend mit Chilisauce leicht überziehen. Nudelsalat auf flachen Tellern anhäufeln, Spieß darauf mit anlegen und mit Lavendelblüten garnieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.