Sie sind hier:

Gebratener Halloumi auf Apfelcarpaccio

Rezept von Armin Roßmeier

Zutaten für vier Personen

4 Äpfel (mittelgroß)
Saft von 1 Zitrone
120 g Friséesalat (zerpflückt)
4 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1/2 EL gerebelter Thymian
240 g Halloumikäse
160 g geschälte Maronen
1 EL Olivenöl
1 Chilischote
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer


Zubereitung (circa 20 Minuten)

Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf flachem Teller rundum auflegen, obenauf gesäuberten, zerpflückten Friséesalat verteilen.

Apfelessig mit Olivenöl verrühren, gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumikäse würfeln, in heißem Olivenöl mit geviertelten Maronen anbraten, zur Marinade zufügen, vermengen, Chilischote und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, beides zur Marinade geben, unterheben, auf vorbereiteten Teller verteilen, mit restlicher Marinade beträufeln. Dazu passen in Knoblauchbutter angeröstete Stangenbrotscheiben.

Weitere Rezepte

Gemüsepaprika gefüllt mit ungarischem Reisfleich, in tiefem Teller angerichtet.

Verbraucher | Volle Kanne -
Ungarisches Reisfleisch
 

Angerichtet wird in ausgehöhlten, rohen Gemüsepaprika - für den gesunden Frischekick.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.