Sie sind hier:

Harmonie von Früchten

und Mascarpone

Ein schönes Dessert für die Ostertage!

Harmonie von Früchten
Harmonie von Früchten
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Personen)

4 EL Mascarpone
2 pürierte Bananen
1 TL Vanillepaste
Abrieb von einer unbehandelten Orange
1 EL Agavendicksaft


70 g Himbeeren
70 g Blaubeeren
70 g Mangowürfel
3 EL Kirsch- oder Himbeersoße


2 EL Mango püriert
1 EL Zitronenthymian gezupft
1 TL Chiliflocken

Zubereitung (circa 20 Minuten)

Bananen schälen und pürieren. Agavendicksaft und Mascarpone zufügen, gut verrühren. Himbeeren, Blaubeeren und Mangowürfel mit Kirsch- oder Himbeersoße und Orangenabrieb vermengen.

Teegläser oder andere Gläser mit Beeren-Mango-Gemisch füllen. Dann mit Mascarponecreme auffüllen und auf einem Tuch als Unterlage etwas stauchen. Mangopüree mit Vanillepaste verrühren, als Spiegel obenauf angießen, zum Schluss mit gezupftem Thymian und Chiliflocken bestreuen.   

Noch mehr süße Rezepte

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.