Sie sind hier:

Heidelbeer-Joghurtcreme

mit Chia und Orangenkrokant

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert!

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 19.09.2019, 09:05

Zutaten (für vier Personen)

300 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
50 g Chiasamen
100 g Heidelbeeren
1 ½ EL Kokosblütenzucker
1 Vanilleschote
100 g geschlagene Sahne

3 EL gehackte Mandeln oder Nüsse
1 ½ EL brauner Zucker
6 Tropfen Bittermandelöl
Abrieb von einer unbehandelten Orange
6 Rispen Johannisbeeren
Saft von 1 Zitrone
2 EL Kristallzucker
Zesten von einer unbehandelten Orange
8 Minzkrönchen

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Joghurt mit dem Mark einer Vanilleschote gut verrühren und Kokosblütenzucker und Chiasamen einrühren. Ein Viertel der Heidelbeeren im Mixer pürieren und zugeben. Dann das Püree und die geschlagene Sahne unterheben. In Gläser schichtweise mit den restlichen Heidelbeeren abfüllen.

Braunen Zucker in der Pfanne schmelzen lassen, gehackte Mandeln oder Nüsse zufügen, gut verrühren, ein paar Tropfen Bittermandelöl zugeben, zum Schluss Orangenabrieb zugeben. Vom Feuer wegnehmen, alles auf Backpapier geben und mit einem Rollholz etwas zerdrücken. Auf der fertigen Creme verteilen. Johannisbeerrispen mit Zitronensaft beträufeln, in Kristallzucker wenden, mit Orangenzesten und Minzekrönchen garnieren.

Noch mehr süße Rezepte

Kiste mit Kartoffeln

Verbraucher | Volle Kanne - Kartoffeln mal anders

Jeanette Marquis verrät süße Rezepte rund um die Kartoffel.

Datum:
Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Feigen

Verbraucher | Volle Kanne - Desserts vom Grill

Grillexperte Carsten Goms kreiert außergewöhnliche Desserts vom Grill.

Videolänge:
6 min
Datum:
Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Verbraucher | Volle Kanne - Zitronenthymian-Minze-Panna-cotta

Armin Roßmeier serviert den italienischen Dessert-Klassiker mit frischen Früchten.

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.