Sie sind hier:

Herzhaftes Ajvarsandwich

mit Rauchforelle und Oliven

Kross getoastet, pikant abgeschmeckt und an einem knackigen Salat serviert: So lecker ist dieser Rezeptvorschlag von Armin Roßmeier.

Ajvarsandwich
Ajvarsandwich
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Portionen)

8 Scheiben Dinkel-Sandwichtoast
4 EL Ajvar
4 geräucherte Forellenfilets (à 80 bis 100 g)
80 g Paprikawürfel (bunt)
40 g Zucchiniwürfel
4 gehackte schwarze Oliven
1 TL gehackte Kapern
1 TL gehackte Sardellen
1 TL gehackte Dillspitzen
2 EL Frischkäse
1 EL Olivenöl


300 g Pflücksalat
3 EL Essig
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
4 Dillsträußchen

Zubereitung (circa 15 Minuten)

Toastscheiben auflegen, mit Ajvar bestreichen, Rauchforelle in kleine Würfel zerteilen. Paprikawürfel, Zucchiniwürfel, Oliven, Kapern, Sardellen, Dillspitzen und Frischkäse gut vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Masse auf vorbereitete Toastscheiben auftragen, mit zweiter Scheibe abdecken. Sandwich in das vorgeheizte, leicht eingeölte Waffeleisen oder in den Toaster einlegen, Deckel schließen, etwas andrücken und zwei bis drei Minuten garen, danach schräg halbieren.

Pflücksalat in einem tiefen Teller anhäufen, mit Essig-Öl-Marinade überziehen, Sandwich-Ecken anlegen und mit Dillsträußchen garnieren.   

Tipps zum nachhaltigen Fischkauf finden Sie auf den Seiten des WWF und bei Greenpeace.

Weitere Rezepte

Züricher Geschnetzeltes

Verbraucher | Volle Kanne - Züricher Geschnetzeltes

Mario Kotaska serviert seine Variante des Klassikers auf einer Kartoffelwaffel.

Teller angerichtet mit Hähnchenbrustfilets gefüllt Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Birne, Gorgonzola und Speck auf rotem Kartoffelragout.

Verbraucher | Volle Kanne - Cordon bleu

Mario Kotaska serviert Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Birne, Gorgonzola und Speck.

Videolänge:
5 min
Spinatknödel mit Pinienkernen

Verbraucher | Volle Kanne - Spinatknödel

Armin Roßmeier serviert die Knödel mit Pinienkernen und Käsesauce.

Pfannkuchen mit Heringssalat

Verbraucher | Volle Kanne - Heringssalat

Mario Kotaska serviert seine Variante des Klassikers auf herzhaftem Pfannkuchen.

Videolänge:
5 min
Brat-Topinambur mit gefüllten Eiern angerichtet in einer Pfanne

Verbraucher | Volle Kanne - Brat-Topinambur

Mario Kotaska serviert seine Variante der Knolle mit gefüllten Eiern.

Videolänge:
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.