Sie sind hier:

Himbeer-Heidelbeer-Blitzeis

mit feurigem Melonensalat

Himbeer-Heidelbeer-Blitzeis mit Melonensalat

Besonders lecker und erfrischend an heißen Sommertagen: Armin Roßmeier serviert ein fruchtiges Eis mit Melonen-Salat auf veganer Basis.

20.07.2017
20.07.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

160 g Himbeeren, gefroren
160 g Heidelbeeren, gefroren
100 g Puderzucker
180 ml Kokosmilch
Abrieb einer unbehandelten Limette
je 1 TL Orangen- und Zitronengranulat
4 Minzekrönchen

1/2 Cantaloupe Melone
1/2 Honigmelone
3 EL Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
1/2 EL Zitronenthymian
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Chiliflocken

Zubereitung (circa 35 Minuten, ohne Kühlzeit)

Gefrorene Früchte mit Puderzucker in den Mixbecher geben. Gut gekühlte Kokosmilch, Limettenabrieb, Orangen- und Zitronengranulat zufügen. Mit dem Mixstab oder Mixer kurz pürieren. Alles in eine Schüssel abfüllen, im Tiefkühler anziehen lassen oder in Roheis kaltstellen.

Melonen entkernen, mit einem Kugelausstecher Bällchen abstechen und mit Ahornsirup, Zitronensaft, Zitronenabrieb, klein geschnittenem Zitronenthymian sowie frisch geriebenem Ingwer gut vermengen. Chiliflocken unterziehen und circa eine halbe Stunde marinieren lassen. Dann das Ganze auf einem flachem Teller anrichten und mit Minzekrönchen garnieren.

Mit einem Suppenlöffel vom Blitzeis Nocken abstechen und dazugeben. Mit Zitronenthymian garnieren, einige Beeren und Ahornsirup rundum das Eis geben.

Weitere vegane Rezepte

Ugly Kimbap

Verbraucher | Volle Kanne -
Ugly Kimbap
 

Koreanische Spezialität à la Kotaska

Videolänge
5 min
Eine Papiertüte mit Kartoffelchips und zwei vegane Burger auf angerichtet auf einem flachen Teller

Verbraucher | Volle Kanne -
Vegane Burger
 

Mario Kotaska serviert eine Burger-Variante mit Linsen-Patty.

Videolänge
5 min

Weitere Dessert-Rezepte

Hokkaidorösti mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbstzeit ist Kürbiszeit
 

Mario Kotaska serviert leckere Kürbisgnocchi und zum Nachtisch ein Kürbis-Gewürz-Chutney.

Videolänge
10 min
Herbst-Obstsalat

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbst-Obstsalat
 

mit Basilikum-Kokos-Dressing und Haselnusskrokant

Videolänge
5 min
Holundersuppe mit Grießklößchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Holundersuppe
 

mit süßen Grießklößchen

Videolänge
5 min
Panna cotta mit Spätsommerfrüchten

Verbraucher | Volle Kanne -
Panna cotta
 

mit Spätsommerfrüchten von Armin Roßmeier

Klassischer Pie

Verbraucher | Volle Kanne -
Klassischer Pie
 

mit Birnen, Nektarinen oder verschiedenen Beeren

Videolänge
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.