Sie sind hier:

Kabeljau auf Paprika-Zucchinigemüse

von Armin Roßmeier

Kabeljau auf Paprika-Zucchinigemüse

Leckere Sommerkost: Armin Roßmeier präsentiert ein mit Kräutern verfeinertes Fischgericht, blond gebraten und auf frischem Gemüse serviert.

16.08.2017
16.08.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

700 g Kabeljaufilet
2 unbehandelte Zitronen
1/2 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Olivenöl
3 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige

200 g Paprikastreifen (bunt)
1 Knoblauchzehe
160 g Zucchinistäbchen
2 EL schwarze Olivenringe
1 TL Chiliflocken
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Kabeljaufilet in Stücke zerteilen, mit Saft von einer Zitrone beträufeln und mit Ingwer würzen. Dann in heißem Olivenöl beidseitig blond braten, mit Lorbeerblättern und Thymianzweigen aromatisieren.

Paprikastreifen mit fein gewürfeltem Knoblauch in heißem Olivenöl angehen lassen, Zucchinistäbchen zugeben und angehen lassen. Circa ein Esslöffel Olivenringe zufügen, Zesten von einer unbehandelten Zitrone und Chiliflocken zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika-Zucchinigemüse als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Fischstücke daraufsetzen und mit Thymian garnieren. Restliche Olivenringe darauflegen.

Weitere Information zum Fischkauf finden Sie auf den Seiten von Greenpeace.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.