Sie sind hier:

Käse-Gemüsetortilla

Käse-Gemüsetortilla

25.01.2017
25.01.2017
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten für vier Personen

400 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
2 EL Olivenöl
4 Eier
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
120 g Erbsen
je ½ Schote Paprika (rot, gelb, grün)
4 EL geriebener Hartkäse
125 ml Sauerrahm
2 EL gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Kartoffeln schälen, in Scheiben zerteilen und in heißem Olivenöl anbraten. Angeschwitzte Zwiebelwürfel, Erbsen und in Würfel geschnittene Paprikaschoten zufügen und gut mit den Kartoffeln vermengen.

Eier mit Sauerrahm gut verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemischte Kräuter unterziehen. Den Boden einer Obstkuchenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Kartoffelmischung in der Form verteilen und die Hälfte vom Reibkäse darüber streuen. Die Hälfte der Eiermasse darüber geben und restliche Kartoffelmasse darauf verteilen. Restliche Eimasse darüber geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen. Tortilla in Kuchenstücke schneiden und in der Form servieren.

Mehr vegetarische Rezepte

Schopska-Salat-Bowl

Verbraucher | Volle Kanne -
Schopska-Salat-Bowl
 

Traditioneller Salat der Balkanküche à la Kotaska

Videolänge
5 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.