Käse-Gemüsetortilla

Verbraucher | Volle Kanne - Käse-Gemüsetortilla

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 25.01.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

400 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
2 EL Olivenöl
4 Eier
80 g angeschwitzte Zwiebelwürfel
120 g Erbsen
je ½ Schote Paprika (rot, gelb, grün)
4 EL geriebener Hartkäse
125 ml Sauerrahm
2 EL gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Kartoffeln schälen, in Scheiben zerteilen und in heißem Olivenöl anbraten. Angeschwitzte Zwiebelwürfel, Erbsen und in Würfel geschnittene Paprikaschoten zufügen und gut mit den Kartoffeln vermengen.

Eier mit Sauerrahm gut verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemischte Kräuter unterziehen. Den Boden einer Obstkuchenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Kartoffelmischung in der Form verteilen und die Hälfte vom Reibkäse darüber streuen. Die Hälfte der Eiermasse darüber geben und restliche Kartoffelmasse darauf verteilen. Restliche Eimasse darüber geben und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 160 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen. Tortilla in Kuchenstücke schneiden und in der Form servieren.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.