Kartoffel-Hackfleischnudeln

Verbraucher | Volle Kanne - Kartoffel-Hackfleischnudeln

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 17.03.2018, 09:05

Zutaten für vier Personen

320 g gemischtes Hackfleisch
80 g Zwiebelwürfel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
320 g Kloßteig (Fertigprodukt)
60 g Paprikawürfel (bunt)
120 g Feldsalat
1 Bund Radieschen

Marinade:
3 cl Kalbsfond
3 EL Essig
3 EL Öl
80 g Zwiebelwürfel
2 EL gehackte gemischte Kräuter
Salz, Pfeffer


Zubereitung (circa 35 Minuten)

Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Hackfleisch zugeben, mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen. Kloßteig nach vorgegebener Rezeptur anmachen. Mit Hackfleisch und bunten Paprikawürfeln gut vermengen, nachwürzen und von der Masse Kugeln abdrehen. Zu Röllchen formen (wie Fingernudeln) und in heißem Olivenöl rundum ausbraten.

Feldsalat mehrmals waschen, gut abtropfen lassen und mit Radieschenscheiben vermengen. Als Bukett in tiefen Tellern anrichten. Kalbsfond, Essig, Öl, Zwiebelwürfel, gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer gut verrühren und als Marinade über den Salat geben. Kartoffel-Hackfleischnudeln mit anlegen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Abo beendet