Sie sind hier:

Kirschmohntaschen

So süß kann der Sommer schmecken!

Kirschmohntaschen

Perfekt für den sommerlichen Kaffeeklatsch. Nutzen Sie die Zeit, solange es frische Kirschen gibt.

28.06.2018
28.06.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für acht Stück)

8 Blätterteigquadrate
200 g entkernte Kirschen
20 g Butter
1 EL brauner Zucker
200 g  Ricotta
1 EL gemahlene Mandeln
1 ½ EL Mohnbackmischung
je ½ TL Zitronen- und Orangenabrieb

Eistreiche:
1 Eigelb
100 ml Milch

Garnitur:
1 EL Puderzucker
8 Minzkrönchen

Zubereitung (circa 35 Minuten)

Butter in erhitzter Pfanne zerlaufen lassen, braunen Zucker zugeben, leicht karamellisieren. Entkernte Kirschen kurz mit angehen lassen, zur Seite ziehen. Ricotta mit gemahlenen Mandeln, der Mohnbackmischung, Zitronen- und Orangenabrieb gut vermengen, abgekühlte Kirschen mit unterarbeiten.

Blätterteigquadrate auf mehlierter Arbeitsfläche leicht ausrollen, Ricottamasse mittig anhäufeln, mit Eistreiche rundum einpinseln, einmal Ecken darüber klappen, mit den beiden anderen Ecken schließen. Tasche mit Eistreiche einpinseln, auf Backblech mit Backpapier setzen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 15 bis 18 Minuten goldgelb backen. Danach mit Puderzucker bestäuben, auf flachem Teller anrichten und zum Schluß mit Minzekrönchen garnieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.