Sie sind hier:

Köstliche Macarons

Macarons mit einer Ganache aus Lavendel und weißer Schokolade

Patissière Alexandra Wende verrät das Rezept für eine lila Versuchung: Macarons mit einer Ganache aus Lavendel und weißer Schokolade.

24.01.2018
24.01.2018
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten

Für die Macaronschalen
300 g Puderzucker
300 g Mandelmehl
3 Tropfen lila Lebensmittelfarbe
110 g Eiweiß

80 g Wasser
300 g Zucker
110 Eiweiß

Für die Lavendel-Ganache
400 g Sahne
getrocknete Lavendelblüten
380 g weiße Kuvertüre
ggf. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Für die Macaronschalen Puderzucker, Mandelmehl, Lebensmittelfarbe und die ersten 110 Gramm Eiweiß mischen. Anschließend die zweiten 110 Gramm Eiweiß aufschlagen, gleichzeitig den Zuckersirup auf 117 Grad aufkochen und in den Eischnee schütten. Unter Rühren abkühlen lassen und dann zu der Puderzucker-Mandelmehlmischung geben, bis eine glatte Masse entsteht. 2-Euro-Stück- große „Punkte“ auf ein Backblech mit Backpapier dressieren und im Ofen bei 130 Grad circa 20 Minuten backen.

Für die Lavendel-Ganache Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die getrockneten Lavendelblüten eine Minute infusionieren lassen. Anschließend durch ein Sieb in zwei Partien über die Kuvertüre gießen und solange rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Dann circa drei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und sie danach auf die untere Macaronschale aufdressieren. Zum Schluss die obere Macaronschale aufsetzen. 

Weitere süße Rezepte

Hokkaidorösti mit gebeizter Lachsforelle und Dill-Honigschmand

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbstzeit ist Kürbiszeit
 

Mario Kotaska serviert leckere Kürbisgnocchi und zum Nachtisch ein Kürbis-Gewürz-Chutney.

Videolänge
10 min
Herbst-Obstsalat

Verbraucher | Volle Kanne -
Herbst-Obstsalat
 

mit Basilikum-Kokos-Dressing und Haselnusskrokant

Videolänge
5 min
Holundersuppe mit Grießklößchen

Verbraucher | Volle Kanne -
Holundersuppe
 

mit süßen Grießklößchen

Videolänge
5 min
Panna cotta mit Spätsommerfrüchten

Verbraucher | Volle Kanne -
Panna cotta
 

mit Spätsommerfrüchten von Armin Roßmeier

Klassischer Pie

Verbraucher | Volle Kanne -
Klassischer Pie
 

mit Birnen, Nektarinen oder verschiedenen Beeren

Videolänge
9 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.