Sie sind hier:

Kokos-Schokomousse

mit sommerlichem Beerenpotpourri

Kokos-Schokomousse

Armin Roßmeier serviert eine sommerliche Variation des Dessert-Klassikers.

06.08.2020
06.08.2020
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Portionen)

Für die Kokos-Schokomousse:
400 ml Kokosmilch
2 EL Kokosblütenzucker
6 EL Chiasamen
1 TL Vanillepaste
1 EL Kakaopulver (schwach entölt)
100 g flüssige Kuvertüre

Für das Beerenpotpourri:
4 EL Himbeersauce
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone und Orange
400 g gemischte Beeren (z.B., Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
1 TL Kardamom

Zum Garnieren:
4 Minzekrönchen
12 halbe Walnusskerne

Zubereitung (circa 25 Minuten)

Kokosmilch mit Kokosblütenzucker verrühren, Chiasamen mit einrühren, Vanillepaste zugeben und Kakaopulver unterziehen. Aufgelöste Kuvertüre unterrühren und in eine Schüssel umfüllen. Vier bis sechs Stunden abgedeckt kaltstellen oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Himbeersauce mit Abrieb von einer unbehandelten Zitrone und Orange ergänzen, dann gesäuberte Beeren zugeben und gut vermengen. Mit etwas Kardamom abschmecken.  

Einen Suppenlöffel in heißes Wasser tauchen, Nocken von der Mousse abstechen und auf flachem Teller anrichten. Marinierte Beeren in den Buchtungen anhäufen, mit Walnusskernen und Minzekrönchen garnieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.