Sie sind hier:

Kokosnuss-Sommerkürbis-Salat

mit Chiligarnelen und Limetten-Marinade

Kokosnuss-Sommerkürbis-Salat

Verbraucher | Volle Kanne - Kokosnuss-Sommerkürbis-Salat

Armin Roßmeier serviert eine exotische Salat-Kombination aus Kokos, Kürbis und Chiligarnelen, verfeinert mit einer frischen Limetten-Marinade.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten für vier Personen

1 kleiner Sommerkürbis (Hokkaido)
1 Kokosnuss

100 g Babyspinat
1 Orange
2 EL Sonnenblumenöl
16 Garnelen (küchenfertig)
4 Msp. Chiliflocken
1 EL Öl

Für die Marinade
Saft der Kokosnuss
Saft von 3 Limetten
1/2 TL gehackten Ingwer
1/2 TL gehackten Kurkumawurzel
3 EL kalt gepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Den Kürbis halbieren und das Kernhaus entfernen. Diesen dann mit der Schale in dünne halbmondförmige Spalten zerteilen. Die Kokosnuss aufbohren und für die Marinade den Saft über ein Sieb ablaufen lassen. Die Nuss mit einem Hammer oder Fleischklopfer ringsum anschlagen, damit sich das Fruchtfleisch löst. Dieses in feine Spalten schneiden oder hobeln.

Den Spinat gut waschen und die Orange filetieren. Das Öl erhitzen und die Kürbisspalten auf den Punkt braten.

Alle Zutaten der Marinade gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen mit Chili würzen, im erhitzten Öl beidseitig dezent braten. Kürbis, Spinat, Kokosnuss und Orangenfilets dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und die Garnelen dazwischen legen.

Dieses Gericht ist pescetarisch.

Tipps zum Fischkauf finden Sie bei Greenpeace.

Weitere Rezepte

Karpfenknödel

Verbraucher | Volle Kanne - Karpfenknödel

Armin Roßmeier peppt Knödel mit Karpfenfilets auf und gibt Gemüse dazu.

Videolänge:
6 min
Datum:
Wildschweingulasch

Verbraucher | Volle Kanne - Wildschweingulasch

Dazu serviert Armin Roßmeier Pilze und Haselnussspätzle.

Videolänge:
6 min
Datum:
Rheinischer Sauerbraten

Verbraucher | Volle Kanne - Festliches Weihnachtsmenü

Armin Roßmeier empfiehlt zur Weihnachtszeit Sauerbraten und Lebkuchenparfait.

Videolänge:
11 min
Datum:
Punsch

Verbraucher | Volle Kanne - Heiße und kalte Winter-Drinks

Nic Shanker serviert eine Winterbowle und einen alkoholfreien Punsch.

Videolänge:
7 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.