Sie sind hier:

Kräutergnocchi

mit getrüffelten Pfifferlingen und Bohnen

Kräutergnocchi mit getrüffelten Pfifferlingen und Bohnen

Verbraucher | Volle Kanne - Kräutergnocchi

Armin Roßmeier zaubert ein leichtes, vegetarisches Gericht: Es gibt Kräutergnocchi mit getrüffelten Pfifferlingen und Bohnen.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten für vier Personen Gnocchi:

Für die Gnocchi:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Eigelbe
2 1/2 EL Mehl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL gerebelter Thymian
Salz, Pfeffer

240 g Pfifferlinge
160 g Buschbohnen
1/2 EL Bohnenkraut
80 g Zwiebelwürfel
1 EL Olivenöl
1 TL Trüffelöl
60 g Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 50 Minuten)

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelbe, Mehl, gehackte Petersilie, Schnittlauchröllchen und gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen. Auf mehlierter Arbeitsfläche Stangen ausrollen, Gnocchi schneiden, mit Mehl bestäuben, in sprudelndes, leichtes Salzwasser einlegen, bis sie obenauf schwimmen.

Pfifferlinge mit Pinsel abpinseln, kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, große Pilze halbieren. Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem, mit Bohnenkraut versehenen, sprudelnden Salzwasser auf den Biss blanchieren. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Pfifferlinge zugeben, mit anschwenken, Bohnen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, zugeben, durchschwenken, mit Trüffelöl abrunden, in tiefem Teller anrichten, Parmesanspäne darüber hobeln.

Weitere vegetarische Rezepte

mit Käse-Kartoffelklößchen

Verbraucher | Volle Kanne - Kohlrabi-Bärlauchsuppe

Als Einlage serviert Armin Roßmeier Käse-Kartoffelklößchen.

Videolänge:
4 min
Grüner Spargel

Verbraucher | Volle Kanne - Grüner Spargel

Armin Roßmeier serviert das Gemüse in einer leckeren Haselnuss-Parmesankruste.

Shiitake in Kräuterbutter

Verbraucher | Volle Kanne - Shiitake in Kräuterbutter

Risotto einmal ungewöhnlich - mit einem Topping aus in Kräuterbutter gedünsteten Shiitakepilzen. Einfach …

Videolänge:
8 min
Buchweizen-Gemüsespätzle

Verbraucher | Volle Kanne - Buchweizen-Gemüsespätzle

Armin Roßmeier serviert ein glutenfreies Spätzle-Gericht mit Zwiebeln und Ziegenkäse.

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.