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Kürbisgnocchi mit Champignons

und Radicchio

Leichte und leckere Herbstküche zum Wohlfühlen von Armin Roßmeier

Kürbisgnocchi mit Champignons
Kürbisgnocchi mit Champignons
Quelle: ZDF

Zutaten (für vier Personen)

400 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Hokkaido-Kürbis
3 Eigelbe
2 EL Mehl
1 TL Vanillesalz
1 EL Olivenöl
100 g Egerlinge
100 g Radicchio
1 Frühlingszwiebel
4 EL geriebener Parmesan
1 EL Herbstblüten
Salz, Pfeffer

Zubereitung (circa 40 Minuten)

Kartoffeln säubern, kochen, abschütten, gut ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Kürbis schälen, würfeln, in leichtem Salzwasser kochen, abschütten, mit dem Mixstab fein pürieren und zu den Kartoffeln geben. Eigelbe einrühren, Mehl unterheben und mit Vanillesalz und weißem Pfeffer würzen. Auf einer mehlierten Arbeitsfläche Stangen rollen, davon Gnocchi schneiden. Diese dann ein wenig in Mehl wälzen und in leicht sprudelndes Salzwasser einlegen. Knapp fünf Minuten ziehen lassen.

Egerlinge säubern, in Spalten schneiden und in heißem Olivenöl angehen lassen. In Streifen geschnittenen Radicchio durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, Röllchen von Frühlingszwiebeln ebenfalls unterziehen. Alles mit Parmesan bestreuen, nochmals durchschwenken, in tiefem Teller anrichten und mit Herbstblüten garnieren.

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