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Kürbis in Höchstform

Rezepte von Armin Roßmeier

In diesen beiden Rezepten von Armin Roßmeier läuft der Kürbis zur Höchstform auf.

Beitragslänge:
10 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 24.09.2020

Kürbis-Haschee-Pizza mit Bergkäse

Zutaten (für vier Portionen)
1 Rolle Pizzateig
200 g Rinderhack
80 g feine Zwiebelwürfel
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Tomatensaft
200 g Hokkaidokürbis
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
3 Msp. Chiliflocken
4 EL geriebener Bergkäse
Salz, Oregano, Salbei

Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen, Teigstück daraufgeben und mit der Gabel mehrmals einstechen. Für das Haschee Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten, Rinderhack hinzufügen und kurz anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Tomatensaft aufgießen. Oregano und Salbeistreifen zugeben, kurz einköcheln und dann abkühlen lassen. Nun den Hokkaidokürbis mit Schale hobeln (zum Beispiel mit einem Gurkenschneider). Mit Frühlingszwiebeln und Chili vermengen.

Haschee auf dem Teig verteilen, Kürbis darüber geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten backen.

Cremesuppe von dreierlei Kürbis mit Mozzarellakugeln in Pesto

Zutaten (für vier Portionen)
Je 150 g von Butternut-, Hokkaido- und Muskatkürbis
1/2 l Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
80 g feine Zwiebelwürfel
1 EL Maismehl
80 g Sauerrahm
125 ml Mandeldrink
2 Eigelb
4 EL Kochsahne
Salz/Pfeffer
2 EL Basilikumpesto
12 kleine Mozzarellakugeln
4 Basilikumblätter

Zubereitung
Muskat- und Butternutkürbis schälen und zusammen mit dem Hokkaidokürbis würfeln. In das Gemisch aus heißer Brühe und Mandeldrink geben, weich kochen und mit dem Mixstab pürieren. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Mehl einrühren, mit dem Kürbispüree aufgießen, alles gut sämig verkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm einrühren.

Eigelb mit Sahne verrühren, in die Suppe einlaufen lassen, nicht mehr kochen. Mozzarellakugeln mit Pesto vermengen, Suppe in Tellern verteilen, je drei Kugeln einlegen und mit Basilikumblatt garnieren.

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