Lammnüsschen mit Artischocken

und Rojapflaumen

Zutaten für vier Personen

650 g Lammnüsschen (Keule) oder Lammlachs
80 g Schalottenwürfel
1 EL fein gehackter Knoblauch
4 EL Olivenöl
150 ml Lammfond
8 kleine Artischocken
1 Zitrone (Saft)
6 blaue Pflaumen (Roja)
400 g Süßkartoffelwürfel (orange)
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen, Kardamom gemahlen
4 Zweige Thymian


Zubereitung (circa 40 Minuten)

Lammnüsschen oder Lammlachs in Blättchen schneiden. Artischocken von den äußeren harten Blättern befreien, unten abschneiden, vierteln, größere achteln und mit Zitronensaft beträufeln. Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten zugeben und leicht angehen lassen. Fleisch hinzufügen und dezent anbraten. Pflaumen zugeben, mit Lammfond ablöschen und beiseite stellen.

Öl erhitzen, Artischocken zart anbraten, Süßkartoffelwürfel zugeben und alles gut anbraten. Dann zum Fleisch geben, kurze Zeit ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und Kardamom abschmecken. Mit Thymian ausgarnieren.

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