Lebkuchenparfait auf Weinschaum

Verbraucher | Volle Kanne - Lebkuchenparfait auf Weinschaum

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 19.12.2017, 09:05

Zutaten für vier Personen

4 Eigelbe
4 gehäufte EL Puderzucker
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Kakao
500 g geschlagene Sahne

2 Eigelbe
150 ml Weißwein oder Traubensaft
1 EL Puderzucker

Garnitur
4 Minzekrönchen
1 1/2 EL Kakaopulver
8 Lebkuchen oder Dominosteine


Zubereitung (circa 35 Minuten)


Eigelbe mit Puderzucker über heißem Wasserbad cremig aufschlagen. Lebkuchengewürz zufügen, mit aufschlagen und Masse kalt schlagen. Kakaopulver mit unterrühren und geschlagene Sahne vorsichtig mit unterheben. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Masse einfüllen, etwas stauchen und obenauf glatt streichen. Mit Folie abdecken und im Tiefkühler über Nacht anziehen lassen.

Eigelbe mit Weißwein oder Traubensaft mit Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen. Auf Eiswasser kalt schlagen. Als Spiegel auf flachen Tellern angießen. Parfait stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Auf den Spiegel setzen, mit Kakaopulver etwas abpudern und mit Minzekrönchen garnieren. Dominosteine oder halbierte Lebkuchen außen mit anlegen.

Um unser Web-Angebot optimal zu präsentieren und zu verbessern, verwendet das ZDF Cookies. Durch die weitere Nutzung des Web-Angebots stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.