Sie sind hier:

Karamellisierte Mandelgrießwürfel

mit Erdbeeren

Armin Roßmeier präsentiert einen leckeren Nachtisch - vegan und mit feinem Geschmack.

Beitragslänge:
4 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 18.04.2020

Zutaten (für vier Portionen)

400 ml Mandeldrink
65 g Hartweizengrieß
2 EL gemahlene Mandeln
1 1/2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Abrieb von einer unbehandelten Orange
2 EL brauner Zucker
200 g Erdbeeren

Garnitur:
8 Minzkrönchen

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Mandeldrink zum Kochen bringen. Zucker und fein gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Orangenabrieb zufügen, aufkochen lassen. Hartweizengrieß einrühren, von der heißen Platte nehmen und quellen lassen. Auflaufform mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen. Grießmasse einfüllen, etwas stauchen, dann kalt werden lassen und am besten über Nacht abgedeckt stehen lassen. Danach stürzen und in Würfel schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Abflämmpistole karamellisieren.

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, danach den Strunk ausschneiden, halbieren und in Fächer schneiden. Auf einem flachen Teller außen anlegen, die Grießwürfel in der Mitte anrichten, zum Schluß mit Minzekrönchen garnieren.

Weitere Dessert-Rezepte

Apfelwirbel

Verbraucher | Volle Kanne - Apfelwirbel

Carsten Goms bereitet ein Dessert vom Grill zu.

Videolänge:
6 min
Tiroler Apfelstrudel

Verbraucher | Volle Kanne - Tiroler Apfelstrudel

Armin Roßmeier serviert einen österreichischen Klassiker.

Patissière Alexandra Wende zusammen mit Moderator Ingo Nommsen vor der "Volle Kanne"-Weihnachtshütte

Verbraucher | Volle Kanne - Weihnachtliche Schokolade

So verleiht man handelsüblicher Schokolade eine weihnachtliche Note.

Videolänge:
6 min
Mandelcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Orangen-Mandelcreme

Armin Roßmeier bereitet ein weihnachtliches Dessert zu.

Kakao und Schokolade

Verbraucher | Volle Kanne - Schokoladige Rezeptideen

Zum Dahinschmelzen - Schokoladen-Leckereien von Jeanette Marquis.

Videolänge:
7 min

Weitere vegane Rezepte

Wirsing

Verbraucher | Volle Kanne - Rahmwirsing

Veganköchin Nicole Just serviert ein winterliches Gericht.

Videolänge:
9 min
Herbstlicher Eintopf mit Kürbis, Bohnen und Tofueinlage serviert in einem tiefen Teller

Verbraucher | Volle Kanne - Herbstlicher Eintopf

Armin Roßmeier serviert eine vegane Variante mit Tofueinlage.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um Ihnen ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier können Sie mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.