Sie sind hier:

Karamellisierte Mandelgrießwürfel

mit Erdbeeren

Karamellisierte Mandelgrießwürfel

Armin Roßmeier präsentiert einen leckeren Nachtisch - vegan und mit feinem Geschmack.

18.04.2019
18.04.2019
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten (für vier Portionen)

400 ml Mandeldrink
65 g Hartweizengrieß
2 EL gemahlene Mandeln
1 1/2 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
Abrieb von einer unbehandelten Orange
2 EL brauner Zucker
200 g Erdbeeren

Garnitur:
8 Minzkrönchen

Zubereitung (circa 30 Minuten)

Mandeldrink zum Kochen bringen. Zucker und fein gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Orangenabrieb zufügen, aufkochen lassen. Hartweizengrieß einrühren, von der heißen Platte nehmen und quellen lassen. Auflaufform mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen. Grießmasse einfüllen, etwas stauchen, dann kalt werden lassen und am besten über Nacht abgedeckt stehen lassen. Danach stürzen und in Würfel schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Abflämmpistole karamellisieren.

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, danach den Strunk ausschneiden, halbieren und in Fächer schneiden. Auf einem flachen Teller außen anlegen, die Grießwürfel in der Mitte anrichten, zum Schluß mit Minzekrönchen garnieren.

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.