Sie sind hier:

Mandelsplitter-Weihnachtsbäume

Mandelsplitter

Patissière und Konditormeisterin Alexandra Wende verrät ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

11.12.2017
11.12.2017
Verfügbarkeit:
Video leider nicht mehr verfügbar

Zutaten

350 g gestiftete Mandeln
200 g Vollmilchschokolade

Zum Dekorieren
100 g Marzipan
Puderzucker
bunte Zuckerperlen

Zubereitung

Die gestifteten Mandeln im Ofen bei 110 Grad für circa 15 Minuten goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auf 28 bis 29 Grad abkühlen lassen.

Die noch handwarmen Mandeln in einer Schüssel mit der flüssigen Schokolade mischen. Mithilfe zweier Löffel sternförmige "Tannenbaumetagen" in unterschiedlichen Größen auf Backpapier auslegen und fest werden lassen.

Die einzelnen Etagen mithilfe etwas flüssiger Schokolade zu einem Tannenbaum zusammenkleben.

Das Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben, Baumschmuck und kleine Geschenke formen und den Baum verzieren. 

Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Zur Merkliste hinzugefügt! Merken beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Um zu verstehen, wie unsere Webseite genutzt wird und um dir ein interessenbezogenes Angebot präsentieren zu können, nutzen wir Cookies und andere Techniken. Hier kannst du mehr erfahren und hier widersprechen.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, kannst du jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigst du dein Ausweisdokument.

Du wechselst in den Kinderbereich und bewegst dich mit deinem Kinderprofil weiter.