Sie sind hier:

Mandelsplitter-Weihnachtsbäume

Verbraucher | Volle Kanne - Mandelsplitter-Weihnachtsbäume

Patissière und Konditormeisterin Alexandra Wende verrät ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Beitragslänge:
6 min
Datum:
Verfügbarkeit:
Video verfügbar bis 11.12.2018, 09:05

Zutaten

350 g gestiftete Mandeln
200 g Vollmilchschokolade

Zum Dekorieren
100 g Marzipan
Puderzucker
bunte Zuckerperlen

Zubereitung

Die gestifteten Mandeln im Ofen bei 110 Grad für circa 15 Minuten goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auf 28 bis 29 Grad abkühlen lassen.

Die noch handwarmen Mandeln in einer Schüssel mit der flüssigen Schokolade mischen. Mithilfe zweier Löffel sternförmige "Tannenbaumetagen" in unterschiedlichen Größen auf Backpapier auslegen und fest werden lassen.

Die einzelnen Etagen mithilfe etwas flüssiger Schokolade zu einem Tannenbaum zusammenkleben.

Das Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben, Baumschmuck und kleine Geschenke formen und den Baum verzieren. 

Süße Rezepte

Kiste mit Kartoffeln

Verbraucher | Volle Kanne - Kartoffeln mal anders

Jeanette Marquis verrät süße Rezepte rund um die Kartoffel.

Videolänge:
4 min
Datum:
Heidelbeer-Joghurtcreme

Verbraucher | Volle Kanne - Heidelbeer-Joghurtcreme

Ein himmlisches Dessert mit Chia und Orangenkrokant

Videolänge:
6 min
Datum:
Aprikosen-Mohntarte

Verbraucher | Volle Kanne - Aprikosen-Mohntarte

Abgeflämmt mit Kokosblütenzucker

Videolänge:
6 min
Datum:
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.