Sie sind hier:

Mandelsplitter-Weihnachtsbäume

Mandelsplitter

Verbraucher | Volle Kanne - Mandelsplitter-Weihnachtsbäume

Patissière und Konditormeisterin Alexandra Wende verrät ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Datum:
Verfügbarkeit:
Leider kein Video verfügbar

Zutaten

350 g gestiftete Mandeln
200 g Vollmilchschokolade

Zum Dekorieren
100 g Marzipan
Puderzucker
bunte Zuckerperlen

Zubereitung

Die gestifteten Mandeln im Ofen bei 110 Grad für circa 15 Minuten goldbraun rösten. In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter gelegentlichem Rühren auf 28 bis 29 Grad abkühlen lassen.

Die noch handwarmen Mandeln in einer Schüssel mit der flüssigen Schokolade mischen. Mithilfe zweier Löffel sternförmige "Tannenbaumetagen" in unterschiedlichen Größen auf Backpapier auslegen und fest werden lassen.

Die einzelnen Etagen mithilfe etwas flüssiger Schokolade zu einem Tannenbaum zusammenkleben.

Das Marzipan mit Lebensmittelfarbe einfärben, Baumschmuck und kleine Geschenke formen und den Baum verzieren. 

Süße Rezepte

Bananen-Tiramisu

Verbraucher | Volle Kanne - Bananen-Tiramisu

Das ideale Dessert auch für eine große Gästerunde

Videolänge:
4 min
Gemerkt auf Mein ZDF! Merken beendet Bewertet! Bewertung entfernt Abonniert auf Mein ZDF! Abo beendet Embed-Code kopieren HTML-Code zum Einbetten des Videos in der Zwischenablage gespeichert.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen des ZDF.

Die Website verwendet Cookies, um Ihnen ein bestmögliches Angebot zu präsentieren. Nähere Informationen und die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies einzuschränken finden Sie hier.

Um Sendungen mit einer Altersbeschränkung zu jeder Tageszeit anzuschauen, können Sie jetzt eine Altersprüfung durchführen. Dafür benötigen Sie Ihr Ausweisdokument.

Sie wechseln in den Kinderbereich und bewegen sich mit Ihrem Kinderprofil weiter.